20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Нецелесообразно: ремонт старейшей школы Уфы оказался под вопросом

БашНИИстрой рекомендовал снести один из корпусов, который хотели отремонтировать

Поделиться

Корпус планировали отремонтировать, но придется строить новый

Корпус планировали отремонтировать, но придется строить новый

Поделиться

Институт «БашНИИстрой» обследовал один из корпусов школы № 44, который планировали отремонтировать, и пришел к выводу, что здание слишком изношено. Руководителям проекта рекомендовали снести корпус.

— Школа №44 расположена по адресу: ул. Революционная, 171. Здание 1937 года постройки нецелесообразно сохранять в связи с большим моральным и физическим износом, — сообщили в Госкомитете Башкирии по строительству и архитектуре.

Речь идет о четырехэтажном главном корпусе, который планировалось полностью обновить внутри и снаружи. В отремонтированном корпусе по плану должны были разместить среднюю и старшую школу, а также медкабинет. Чтобы уменьшить сроки ремонта, все здания планировали строить и ремонтировать в одно время. Учеников с 1 января 2018 года перевели в соседние учебные заведения.

1–4 классы отправились в школу № 41, 5–9 классы — в школу № 100, а 10 и 11 классы в «Центр образования № 15». Рабочие на данный момент успели возвести несколько этажей нового здания. Школу обещали открыть к концу 2018 года.

Пока неизвестно, будут ли увеличены сроки строительства и объемы финансирования. Ufa1 направил запрос в районную администрацию.

Фото: Пресс-служба администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...