28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе среди учебного года закрывают школу

Куда идти ученикам и когда им вернут классы рассказали в районной администрации.

Поделиться

Один из корпусов школы признали аварийным, а остальные требуют ремонта

Один из корпусов школы признали аварийным, а остальные требуют ремонта

Поделиться

Школу №44 в Советском районе Уфы наконец-то закрывают. Напомним, корпус старейшего в городе учебного заведения признали аварийным еще четыре года назад, но деньги на реконструкцию сумели найти только сейчас.

Но не обошлось и без ложки дегтя: покинуть учебное заведение и вывезти все оборудование сотрудники должны к 1 января 2018 года.

Где и как будут обучаться ученики школы №44?

Выпускные классы решили тревожить меньше всего: ребята будут учиться в первую смену. А вот остальным повезло меньше: часть младшей школы и 5–9 классы придется перевести во вторую смену. Список учебных заведений еще обговаривается.

— Старшеклассников готов принять Центр образования №15, дети будут учиться в первую смену. Школа №100 планирует принять 24 класса средней школы, все ученики будут учиться с 14:00. Первоклассники пойдут в первую смену в гимназии №20, а ученики со второго по четвертый класс будут учиться там же во вторую смену. Часть учеников сможет взять школа №41, — пояснил глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев.

Как уточнили директора учреждений, учебный процесс двух школ не будет соприкасаться.

— Учебные планы и учителя не поменяются, при желании в классах можно даже сохранить порядок рассадки. Оборудование также будет родное — планшеты, компьютеры будет распределено между учебными заведениями, — пояснили директора школ.

Кстати, когда ремонт закончится, оборудование останется в принимающих школах в качестве компенсации за неудобства. Распределение учеников по другим учебным заведения окончательно не утвержден, приказ будет подписан в конце недели.

Аварийный корпус школы снесут и построят на его месте новый, высотой в четыре этажа

Аварийный корпус школы снесут и построят на его месте новый, высотой в четыре этажа

Поделиться

А как организуют работу учителей?

— Административный состав будет базироваться в центре образования №15, там же будет постоянно находиться психолог. В каждой принимающей школе назначат замдиректора по учебной работе. Педсоветы придется проводить во внеучебное время в одной из школ, — пояснил директор школы №44 Азат Батыршин.

Средние и выпускные классы будут учиться в разные смены, и учителям разрываться между разными школами не придется.

— Надеемся, что учителя будут хорошо общаться друг с другом и перенимать методы работы, — пояснил Урал Кильсенбаев.

Когда ученики вернутся в родные стены?

Изначально ремонт и реконструкцию планировали проводить, не переводя учеников в соседние учебные заведения. Так как работы в этом случае велись бы только после окончания занятий, их пришлось бы растянуть на 27 месяцев.

— Вечером и ночью проводить работы нельзя, как и в воскресенье. Решили сократить время реконструкции и обезопасить школьников от учебы рядом со стройкой, — пояснил Урал Кильсенбаев.

Рабочие придут в учебное заведение уже 1 января 2018 года, по госконтракту у них будет 13 месяцев на все работы. При этом сам ремонт планируют закончить в течение 12 месяцев, так как финансирование выделили лишь на 2018 год. Представители администрации пояснили, что планируется не просто косметический ремонт, а масштабная реконструкция. 

На месте старых ангаров появится здание с большим спортзалом

На месте старых ангаров появится здание с большим спортзалом

Поделиться

Что появится в школе после реконструкции?

Полностью отремонтируют корпус №1, в нем будут учиться средний и старший блоки, а также разместится медкабинет. В корпусе №2 переделают обеденный зал, а также сделают комнату для игры в настольный теннис, кабинеты под кружки и секции. В этом здании разместятся два спортивных и один тренажерный зал.

Корпус №3 — старое здание школы, его-то и признали аварийным четыре года назад. В прошлом году его огородили, так как начала обваливаться кирпичная кладка. Старое здание снесут и на его месте построят новый корпус. Тут будет располагаться начальная школа, еще один спортивный зал, комната хореографии, ритмики, библиотека, музей и электронный тир. Корпус №4 построят с нуля, там расположат мастерские и еще один спортзал.

Все корпуса оснастят новой техникой и мебелью. На работы выделено 518 миллионов 427 тысяч рублей.

Фото: maps.google.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...