20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Как получить материальную помощь к 1 сентября: выясняем с юристом и Минтрудом Башкирии

В каких еще случаях вас могут поддержать деньгами, рассказываем в карточках

Поделиться

В начале этого года большинство школяров могут обойтись без новых ранцев. Но когда эпидемия схлынет, они все равно понадобятся

В начале этого года большинство школяров могут обойтись без новых ранцев. Но когда эпидемия схлынет, они все равно понадобятся

На носу 1 сентября, власти уже определились, в каком формате будет проходить учеба, и родители бросились штурмовать магазины для закупа школьных принадлежностей, ранцев и формы. Собрать ребенка в школу — удовольствие не из дешевых. Многодетные семьи могут возместить часть расходов — мы уже писали, как это сделать.

Но есть выход и для остальных родителей: можно попросить материальную помощь на работе. Какие документы для этого потребуются и на какую еще матпомощь могут рассчитывать работники, UFA1.RU рассказала юрист Светлана Абрамова и представитель Минтруда Башкирии. Информацию для вас мы собрали в удобных карточках.

1

Что такое материальная помощь и кто ее дает?

Материальная помощь (матпомощь) — социальные выплаты в денежной или натуральной форме. В различных жизненных обстоятельствах ее можно попросить у своего работодателя.

Обязательное оказание материальной помощи сотрудникам не прописано в Трудовом кодексе; это делается добровольно. Для руководителя это просто хороший тон и отличный инструмент для получения лояльности сотрудников.

2

В каких случаях сотрудник может просить матпомощь?

  • При вступлении в брак;
  • при рождении ребёнка;
  • при трудном финансовом положении (как раз сюда можно отнести подготовку детей к школе);
  • в случае лечения его самого или его детей. Это может быть помощь в покупке дорогих медикаментов либо получении платных медуслуг, например, операции или реабилитации;
  • в случае смерти близкого родственника;
  • при выходе на пенсию.

— К этим выплатам матпомощь к отпуску не относится. Выплата материальной помощи, связанная с каким-либо из наступивших случаев, трудовым законодательством не предусмотрена. Она регулируются локальными актами организации, где работает человек. Здесь при устройстве на работу надо для начала изучить, имеются ли в трудовом договоре какие-то случаи выплат работнику. Это также может быть указано в коллективном договоре, который принят на предприятии, либо в других локальных актах: приказы или положения, где указано, в каких случаях работнику может быть выплачена матпомощь, — комментирует Светлана Абрамова

3

Как просить матпомощь?

Необходимо написать заявление на имя работодателя и указать причину вашей просьбы: в связи с чем вы просите поддержать вас деньгами. Следует приложить к заявлению документы, доказывающие факт того или иного события. Они выступают аргументом, почему вы нуждаетесь в помощи.

Факты должны быть прописаны в законе либо в коллективных договорах, заключённых, например, в профсоюзных организациях на работе, либо сообществе работников. Такой коллективный договор может предусматривать дополнительные выплаты и дополнительные случаи этих выплат.

Если просьба одобрена, то издаётся приказ об оказании материальной помощи. В приказе указывают сумму и срок выплаты.

— Работник может и самостоятельно обратиться за матпомощью, указав случай. Это уже на усмотрение работодателя, сможет ли он получить такую помощь или нет, — поясняет Светлана Абрамова. — Размер выплат определяет сам работодатель.

4

Какую сумму и как часто можно просить?

Условия выплаты матпомощи могут быть прописаны в локальном нормативном акте либо в коллективном договоре. Более того, работодатель сам выбирает размер и частоту поддержки.

Это может быть конкретная сумма, предусмотренная для той или иной ситуации, либо диапазон, например, от 10 до 50 тысяч рублей.

5

Удержат ли с меня налоги?

По общему правилу материальная помощь облагается налогом на доходы физлиц, его ставка 13%, и страховыми взносами. Но только с суммы, которая превышает 4000 руб.

То есть с 5 тысяч рублей матпомощи на руки вы получите 4350 рублей, 650 рублей организация удержит с вас в качестве налога на доходы и перечислит в бюджет.

Страховые взносы организация уплачивает из собственных средств, и на размер вашей матпомощи это никак не повлияет.

6

С какой матпомощи налоги не возьмут?

Не удержат налоги с матпомощи, выплаченной:

  • работнику для оплаты медицинских услуг, подтвержденных документами, для него или членов его семьи;
  • чле­нам семьи умер­ше­го ра­бот­ни­ка или быв­ше­го ра­бот­ни­ка, вы­шед­ше­го на пен­сию (име­ет­ся в виду еди­но­вре­мен­ная вы­пла­та);
  • ра­бот­ни­ку или быв­ше­му ра­бот­ни­ку, вы­шед­ше­му на пен­сию, в связи со смер­тью члена его семьи.

7

Удержат ли потом сумму полученной материальной помощи из зарплаты?

Работодатель не может в последующем вычесть сумму матпомощи из зарплаты работника. Матпомощь является социальной выплатой и подразумевает под собой безвозмездность и безвозвратность.

8

Какие особенности получения матпомощи к 1 сентября?

Право на предоставление материальной помощи от работодателя для подготовки ребёнка в школу есть у всех официально трудоустроенных граждан.

Чтобы получить материальную помощь, нужно написать заявление на имя своего работодателя, в котором будут представлены аргументы, почему вы нуждаетесь в помощи.

Размер и вид материальной помощи также зависит от организации. Это может быть премия либо непосредственно помощь в покупке школьных принадлежностей. Материальная помощь, как правило, составляет примерно 5 тысяч рублей. Но в зависимости от ситуации можно получить сумму до 50 тысяч.

— Данные выплаты осуществляются на добровольной основе, и получить их можно не чаще одного раза в год, — сообщили UFA1.RU в Министерстве труда Башкирии. — Также эти выплаты не облагаются налогом, и в последующем работодатель не может вычесть выделенную сумму из зарплаты работника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!