10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Сувениры за 10 тысяч рублей и обед за 6: сколько денег власти Башкирии планируют тратить на важных гостей

Правительство республики пересмотрело нормы расходов на торжественные приемы

Поделиться

Тратиться на официальные делегации будут больше

Тратиться на официальные делегации будут больше

Правительство Башкирии пересмотрело нормы расходов, которые выделяют из бюджета на прием и сопровождение официальных делегаций. По всем пунктам заметно повышение, местами в десять и более раз. UFA1.RU собрал некоторые из расценок и узнал, как поменялись цены на официальные приемы.

Сравнивать цифры будем с предыдущей версией соответствующего распоряжения от 2005 года в редакции от 19 апреля 2013 года. Вот его полная версия:

Стоимость официального приема от имени главы республики, спикера Курултая и премьер-министра для глав государств, парламентов, правительств и министерств выглядит следующим образом: обед или ужин обойдется в сумму до 6 тысяч рублей на человека (в предыдущей версии документа — до 4,4 тысячи рублей), фуршет — до 5 тысяч рублей на человека (против старых 3,4).

Для иностранных делегатов того же уровня стоимость обеда или ужина ограничена 5 тысячами рублей (ранее — 3,5), фуршета — 3,7 (ранее — 2,5). Максимальная стоимость делового обеда для гостей из-за границы увеличили с 2 до 3 тысяч, кофе-брейка — с 500 до 750 рублей. Буфетное обслуживание во время переговоров и культурных мероприятий теперь может обойтись бюджету в 150 рублей (против старых 100 рублей).

А вот стоимость сувениров и подарков для гостей высшей категории выросла вдвое — с 5 до 10,9 тысячи рублей. Другим руководителям делегации можно вручить более дешевые презенты — в пределах 3,3 тысячи рублей (ранее — 1,5), для рядовых участников дипмиссий — до 1,1 тысячи рублей (ранее — 500 рублей).

Оплата сопровождения иностранных гостей стала намного выше — например, власти увеличили в десять раз расходы на переводчиков. Если раньше им платили по 200 рублей в час, то теперь знатокам иностранного выплатят до 3,2 тысячи рублей в час. Сумма зависит от языка перевода: за час с переводчиком с языков Центральной, Западной Европы и стран бывшего СССР не заплатят больше 2 тысяч в час, с языков стран Азии и Ближнего Востока — до 3 тысяч, прочих стран — до 3,2 тысячи.

Услуги синхронного перевода оплачиваются отдельно: до 3 тысяч рублей за языки стран Центральной, Западной Европы и бывшего СССР, и по отдельной смете с других языков.

Ознакомиться с полной версией нового документа можно здесь:

Ранее мы рассказывали о том, что власти Башкирии не согласны с аналитиками Moody's, которые считают Башкирию экономически слабым регионом.

Если вы хотите рассказать об интересных госзакупках, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!