22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Власти Башкирии потратят почти 6 миллионов рублей на туристов: на эти деньги купят беседки и туалеты

Признаки цивилизации появятся в двух кемпингах и на трех маршрутах

Поделиться

Пока на многих туристических маршрутах о благах цивилизации остается только мечтать

Пока на многих туристических маршрутах о благах цивилизации остается только мечтать

17 беседок на 10 мест и 2 — на 30. Уличные деревянные туалеты и мусорные площадки. Места для розжига костров и навесы — все это появится в двух кемпингах и на трех туристических маршрутах в Башкирии. Заплатит за все бюджет, причем немаленькую сумму — 5,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

— Оборудуют туристские экологические кемпинги «45-й квартал», «Антонова скала», экологические туристские маршруты «Куперля», «Таинственный Сумган», «Бейек-Тау», — говорится в документах.

О развитии внутреннего туризма в Башкирии говорят давно — то хотят создать ресторан для VIP-персон с национальной едой, то собирают форумы. Недавно в Башкирии создали госкомитет по туризму. Пока в его штате числится всего один человек — председатель Салават Нафиков. Предполагается, что Госкомитет по туризму начнет работать в феврале следующего года. Появится ли тогда у нас в республике внутренний туризм или нет? Своими размышлениями и личным мнением на эту тему делится корреспондент UFA1.RU. В этом материале можно найти много интересного.

Если у вас есть интересные истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
15 дек 2019 в 19:10

Какие туалеты ,удобрять землю надо

15 дек 2019 в 18:39

Сильно!!!! Пипец как турист попрет!!!!!!Ни рекламных щитов, ни указателей, ни общепита. Просто деревянный сортир типа "М" и "Ж". Ржавая мангальная зона, одна на всю Башкирию. Эти дебилы, которые там заседают и бабло пилят, они сами хоть раз путешествовали по республике? В поход хоть раз с палатками ходили?