21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Уфе задержали экс-министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева

Три с половиной года назад он продал землю в Уфе в два раза ниже кадастровой стоимости

Поделиться

Из-за этой сделки бюджет недополучил 27 миллионов рублей

Из-за этой сделки бюджет недополучил 27 миллионов рублей

В Уфе бывшего высокопоставленного чиновника задержали по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков. По словам источника UFA1.RU, это экс-министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев.

По версии следствия, три с половиной года назад чиновник организовал реализацию участков под строительство. Два объекта более 17 тысяч кв. м передали в собственность «Группе компаний СУ-10». Застройщик получил эти участки, минуя конкурсные процедуры, да еще и заплатил за них в два раза ниже кадастровой стоимости. Но это еще не все. По материалам  дела, в момент передачи право распоряжаться указанными земельными участками у Минземимущества Башкирии отсутствовало. Эта сделка нанесла ущерб бюджету республики в 27 миллионов рублей.

— Второй отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами Министерства земельных и имущественных отношений республики при реализации земельных участков. Обвинение предъявлено 47-летнему бывшему заместителю премьер-министра правительства Башкирии — министру земельных и имущественных отношений, — сообщили в следкоме республики.

В ведомстве подтвердили, что задержанный, действительно, Евгений Гурьев.

Сейчас обвиняемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Башкирии.

Идет следствие и в отношении бывшего зампрокурора Башкирии Олега Горбунова.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2019 в 11:19

Воруют все!

Тима
2 апр 2019 в 12:46

Гурьева задержали, а Мансуров, директор СУ-10, гулять будет?

гость
2 апр 2019 в 00:13

Еще бы разобрались с оплатой отопления! Ну, невозможно же, в декабре 2 квитанции, якобы перерасчет, в марте опять перерасчет, залезли в карман уже обеими руками! Платить не хочется, хотели одежду купить, теперь 3500 отдай за перерасчет! Сколько можно?