СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе еще один бывший магазин «Матрица» продали из-за долгов

Помещение в Инорсе продали за 86,15 миллиона рублей

Так раньше выглядел этот магазин

Поделиться

В Уфе ушло с молотка еще одно помещение бывшего магазина сети «Матрица» на улице Ферина. Об итогах торгов объявил на сайте единого реестра сведений о банкротстве конкурсный управляющий Алексей Сучков. Продажа актива проводилась в рамках банкротства компании «Аркан», которая, по данным сервиса «Контур.Фокус», через фирму «Инвест-недвижимость» принадлежит бизнесмену Тимуру Гизатуллину и его сыну Егору. «Инвест-недвижимость» также находится в стадии банкротства.

Помещение на 2 тысячи квадратных метров в доме номер 8 по улице Ферина купили за 86,15 миллиона рублей предприниматели Олег Рейнгард и Ирина Байбикова. Последняя, по данным «Контур.Фокуса», является ИП из Санкт-Петербурга. Что касается Рейнгарда, то ему принадлежат доли в ряде компаний в Башкирии и Москве, среди которых микрокредитная компания «Кредди» в российской столице, магазины сети «Апельсин-Сити» в Октябрьском и Туймазах.

Ранее в Уфе были проданы за 212 миллионов рублей восемь помещений бывших магазинов сети «Матрица» на улицах Менделеева, Рихарда Зорге, Айской и проспекте Октября, а также одно помещение на улице Кувыкина в Октябрьском. Владелец когда-то одной из самых популярных сетей супермаркетов Тимур Гизатуллин также известен в качестве бизнес-партнера бизнесмена с криминальным прошлым Владимира Глухова, который владел скандальным «А-кафе» и вместе с Гизатуллиным управлял сетью алкомаркетов «Мастер вин».

Подробнее об истории взлета и падения «Матрицы» мы ранее уже рассказывали в отдельном материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter