20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Полупустой ТРЦ «Июнь» в Уфе выставят на торги

Ранее в счет оплаты долга их передали Сбербанку сыновья олигарха и депутата Госдумы

Так выглядит торговый центр

Поделиться

ТРЦ «Июнь» в Уфе выставят на продажу. Об этом сегодня, 23 августа, сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Сбербанка, которому в данный момент принадлежит торговый центр. Торги пройдут ориентировочно в сентябре на электронной площадке «Сбер-А», цена лота пока не оглашается. Этот торговый центр — один из пяти, которые планируется продать. Помимо уфимского «Июня», с молотка уйдут ТЦ в Москве, Санкт-Петербурге, Череповце и Красноярске, каждый отдельными лотами. Отметим, что в последние годы ТЦ в Уфе стоял полупустой.

— ТРЦ «Июнь» расположен в Уфе на улице Комсомольской, 112, арендаторы — магазины федеральных сетей по продаже одежды, обуви и гаджетов, гипермаркет «Окей», фитнес-клуб, развлекательные зоны и точки питания, — сообщили в Сбербанке. — Общая арендная площадь торгового центра составляет 41 тысячу квадратных метров. В комплексе есть паркинг на 410 машино-мест.

Напомним, комплексы «Июнь» перешли Сбербанку, который кредитовал их строительство, в мае 2021 года. Они были переданы в счет уплаты долга группой компаний «Регионы», основанной сыновьями депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Алиханом и Амираном и сыном олигарха, владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова Феликсом. В Уфе ТРЦ «Июнь» на пересечении улиц Комсомольской и 50 лет СССР открылся в феврале 2012 года. По информации «Ведомостей», осенью, помимо ТРЦ «Июнь», Сбербанк выставит на продажу и 14 торгово-развлекательных центров «Сибирский городок», также ранее принадлежавших ГК «Регионы». Подробнее об их истории читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter