Экономика Как распродают Башкирию В Башкирии детский садик продали фермеру и бывшему депутату «Единой России» за 400 тысяч рублей

В Башкирии детский садик продали фермеру и бывшему депутату «Единой России» за 400 тысяч рублей

Раньше там располагалась мечеть, а теперь будет магазин

Вот то самое здание

В Кигинском районе Башкирии здание детского садика продали местному предпринимателю и бывшему депутату «Единой России». Здание площадью 227 квадратных метров и участок в 2 тысячи квадратов отдали за 461 тысячу рублей. Теперь там будет магазин. Подробнее об этом — в материале UFA1.RU.

Из детского сада — в мечеть

Добротное кирпичное здание в деревне Кулбакаево построили еще в 1975 году. Там организовали детский сад. А с распадом Советского Союза стала стремительно сокращаться и численность населения. В 2010 году в селе проживало всего около 300 человек. Примерно в это же время в здании детсада организовали мечеть, которая в будущем переехала из этого здания.

А в 2022 году администрация района решила выставить бывший детсад на торги.

— Аукцион проводится в соответствии с законом «О приватизации государственного и муниципального имущества», решением совета сельского поселения Арслановский сельсовет муниципального района Кигинского района и прогнозными планами о приватизации, — рассказали в самом сельсовете.

Здание в СССР построили добротное, его площадь — 227 кв. м, и располагается оно на участке 2022 кв. м. Всё это находится в собственности администрации Арслановского сельсовета. Отдали всё это, как мы уже рассказывали, за 461 тысячу рублей, из них участок стоил всего 110 тысяч. При этом сами же власти указывают в документах кадастровую стоимость в 2 266 944 рубля. То есть она выше почти в 5 раз.

После детсада в здании была мечеть, до сих пор сохранился полумесяц

Купил здание местный бизнесмен


Согласно официальным документам, здание приобрел Артур Гизатуллин. Он владеет сельскохозяйственным производственным кооперативом «Нива». Предприятие занимается выращиваем зерновых культур. Среди учредителей кооператива значится семья фермера — отец, дочь и другие родственники. По всей видимости, дела Гизатуллиных идут в гору — выручка за прошлый год составила 3 миллиона рублей, а чистая прибыль — почти 800 тысяч.

В 2015 году Артур Гизатуллин заключал несколько госконтрактов со школой в селе Арсланово Кигинского района, он поставлял в образовательное учреждение продукты питания. Как раз в это время предприниматель являлся депутатом Арслановского сельсовета. Он баллотировался от партии «Единая Россия».

Как пояснили в администрации района корреспонденту UFA1.RU, сейчас предприниматель планирует открыть в здании бывшего детского сада магазин. Связаться с самим Гизатуллиным не удалось.

В Башкирии полным ходом идет приватизация. Власти распродают от акций до пожарных депо. В этом сюжете мы собираем всю информацию, что еще продают чиновники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем