В Башкирии назначили нового начальника налоговой службы. Им стал экс-глава местного Госжилнадзора

Прежний руководитель отправился в Москву

Андрею Агапову 47 лет

Андрею Агапову 47 лет

Поделиться

Сегодня, 27 мая, стало известно о назначении нового руководителя управления Федеральной налоговой службы по Башкирии. Им стал Андрей Агапов. Об этом сообщает пресс-служба Главы РБ.

— Мы Андрея Владимировича действительно знаем. У него довольно универсальный профессиональный багаж. И мне кажется, что он с поставленными задачами справится, — отметил глава Башкирии Радий Хабиров.

Андрей Агапов родился в селе Лесном Пензенской области. Окончил Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «юриспруденция, финансы и кредит», в 2001 году — Башкирский государственный аграрный университет. Является кандидатом юридических наук. Пять лет после выпуска проработал в БГАУ, с 2003 по 2013 год занимал руководящие должности в органах исполнительной власти Башкирии. С 2013 года работал главой Росимущества Башкирии. С апреля 2021 года руководил Госжилнадзором республики. Андрей Агапов женат, воспитывает двоих детей.

Согласно официальной информации, Агапов за 2021 год задекларировал доход в 3,2 миллиона рублей. Он является собственником квартиры в 109 квадратных метров. На его имя записаны два земельных участка: первый в 348 квадрата, а второй — территория в 4071 квадратных метра имеет в доле 1/2. Новый руководитель ФНС по Башкирии владеет автомобилем Volkswagen 7НС Multivan.

Напомним, 27 января 2022 стало известно, что глава УФНС Башкирии Марат Вахитов освобожден от должности. Он ушел работать в системе ФНС в Москве в рамках плановой ротации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter