В Уфе на месте грязного пустыря напротив стадиона Гастелло хотят построить новый торговый центр

За проект готов взяться предприниматель, занимающийся техобслуживанием спецтранспорта

ТЦ планируется возвести прямо напротив стадиона

ТЦ планируется возвести прямо напротив стадиона

Поделиться

На месте пустыря напротив стадиона Гастелло в Уфе может появиться новый торговый центр. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщили в городской администрации. Проект ТЦ был представлен мэру Ратмиру Мавлиеву в ходе очередного «Инвестчаса» предпринимателем Алексеем Матвеевым. Городские власти одобрили идею — Ратмир Мавлиев предложил поддержать проект. Корреспондент UFA1.RU поговорил с Матвеевым и узнал, каким он представляет себе будущий торговый центр.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Алексей Матвеев является индивидуальным предпринимателем, занимающимся техобслуживанием автомобилей, стекольными работами, а также строительством и управлением недвижимым имуществом. Помимо этого, он выступает владельцем и руководителем уфимской компании «Авторитет», производящей и устанавливающей стёкла для спецтехники. Компании принадлежит бренд «Уфимское стекло», следует из данных Роспатента. На конец 2021 года «Авторитет» показал 39,5 миллиона рублей выручки и 177 тысяч рублей чистой прибыли. Матвеев также выступал совладельцем уфимского ЗАО «Энергоприбор», которое занималось торговлей стеклянными изделиями и было ликвидировано в 2013 году.

— Мы хотим облагородить территорию, построить торгово-развлекательный центр прямо напротив стадиона Гастелло, на пересечении [улиц] Фурманова и Сельской Богородской, где сейчас пустырь и автобусная остановка, — рассказал предприниматель. — Планируем два этажа: на первом — супермаркет, банк, аптека, салоны сотовой связи, на втором — субъекты малого предпринимательства, что-нибудь детско-развлекательное, например игровая площадка, такие предварительные планы.

Сейчас пустырь перед стадионом выглядит примерно так

Сейчас пустырь перед стадионом выглядит примерно так

Поделиться

Матвеев объяснил, что идея построить здесь ТЦ и облагородить территорию возникла благодаря тому, что сам он живет рядом и «постоянно смотрит на всё это хозяйство». Бизнесмен уверен, что проект удастся. Он намерен взяться за стройку вместе с партнерами по бизнесу, с которыми до этого строил другие объекты.

— По стоимости сейчас тяжело сказать, потому что меняется всё каждый год. Пока проект на уровне инициативы, — объяснил он. — [Работать в нынешней экономической ситуации] я не опасаюсь, жизнь же не заканчивается, мы же дальше будем жить в этом городе, что-то надо делать. Наоборот, так даже веселее. Мэр и администрация района дали добро, все только за то, чтобы облагородить это место. Они готовы оказывать содействие этому проекту на уровне коммуникаций, решения всяких вопросов, подготовки площадки, документов к аукциону. Мэр дал указание начать эту работу.

Сейчас и сам стадион, и его окрестности выглядят крайне удручающе. Район, известный многим благодаря резонансному убийству, совершенному здесь в 2020 году, находится в запустении, в чём убедились корреспонденты UFA1.RU, побывавшие там прошлой весной. Почитайте об их впечатлениях в фоторепортаже из рубрики «Непарадная Уфа».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter