СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы распродает помещения трех «Госаптек»

Они находятся в аренде у ГУП «Башфармация»

Аптеки находятся на улицах 50 лет СССР, Ферина и Цюрупы

Поделиться

Власти Уфы объявили аукцион по продаже трех помещений, находящихся в данный момент в аренде у ГУП «Башфармация» (сеть аптек «Госаптека»). Это следует из данных, опубликованных на сайте государственных торгов накануне, 2 марта. Аукцион состоит из трех лотов: помещений на улицах 50 лет СССР, Ферина и Цюрупы. Общая их стоимость составляет более 148 миллионов рублей.

— Дата и время окончания приема заявок — 30 марта, — сказано в информационном сообщении на сайте Управления земельных и имущественных отношений мэрии. — Дата и время проведения процедуры аукциона — 1 апреля. Для участия претенденты перечисляют задаток в размере 20 процентов начальной цены и заполняют размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки.

Начальная цена за 524 квадратных метра на цокольном этаже в здании по адресу 50 лет СССР, 43 составляет 46,79 миллиона рублей, шаг аукциона — 2,3 миллиона. 406,3 квадрата в доме на Ферина, 3 стоят от 31,5 миллиона рублей, шаг аукциона — 1,57 миллиона. Наконец, начальная цена за 411 квадратных метров площади в здании на Цюрупы, 93 составляет 69,9 миллиона рублей, шаг аукциона — 3,49 миллиона.

«Госаптека» на 50 лет СССР

«Госаптека» на 50 лет СССР

Поделиться

«Госаптека» на Ферина

«Госаптека» на Ферина

Поделиться

«Госаптека» на Цюрупы

«Госаптека» на Цюрупы

Поделиться

Отметим, что на сайте Управления земельных и имущественных отношений мэрии одновременно с документами об объявлении аукциона появилось и извещение об их отмене. В пресс-службе городской администрации удивились вопросу корреспондента UFA1.RU о том, почему были отменены торги, и пообещали разобраться. На вопрос о том, зачем город продает свое имущество, в мэрии также пообещали дать ответ позднее.

Отметим, что торги проходят в довольно напряженный период, связанный с многочисленными санкциями, которые сейчас вводятся в отношении России. В Минздраве Башкирии заверяют, что в государственных аптеках «Башфармация» нет перебоев с поставками препаратов различного назначения и они работают в прежнем режиме. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время дефицита медикаментов возникнуть не должно — главным образом потому, что в этой области пока не вводилось никаких санкций.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter