28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Уйдут немаленькие деньги (и даже золотые ложки): чем в этом году будут удивлять немцев, китайцев и французов чиновники Уфы

Градоначальники хотят потратить миллионы на безудержное веселье иностранцев. Смотрим, что подарят и чем накормят заморских гостей

Поделиться

Из бюджета города готовы выделить круглую сумму на развлечения для иностранцев

Из бюджета города готовы выделить круглую сумму на развлечения для иностранцев

Поделиться

Новый год у городских властей начался бурно. С барского плеча, а точнее из бюджета республики, чиновники выделили 5 миллионов рублей на развлекательную программу, но не для себя, а для дорогих заморских гостей. Пышные банкеты, огромное количество подарков и экскурсии по городу — это то, чем собрались удивлять уфимские власти зарубежные делегации. Подробнее о том, что они будут есть, пить и получать в дар, в нашем материале сегодня, 12 января.

Чем обоснуете?

Конкурс на поиск подрядчика для проведения официальных мероприятий городской администрации был размещен на сайте госзакупок. Из текста технического задания можно сделать вывод, что в период с конца января по 30 июня этого года Уфу планируют посетить зарубежные делегации.

В качестве обоснования цены контракта они привели три неких коммерческих предложения, датированных 21, 22 и 24 декабря, однако в какие именно они организации были направлены, не уточняется. Самое дорогое предложение, по их данным, поступило на сумму 5 980 800 рублей. Самое дешевое — на 5 202 900 рублей, но власти предпочли остановиться на сумме 5 миллионов рублей.

S'il vous plait


Видимо, в ближайшие полгода столицу республики посетят гости из Турции, Германии, Италии, Чехии, Франции и Испании. Такой вывод можно сделать из требований, которые выдвигают власти к будущим переводчикам. Все они должны знать языки вышеупомянутых стран. Отдельной единицей выделяют специалистов, умеющих переводить беседу с английского. Всего один переводчик в сутки будет работать по 8 часов в день.

Чтобы попасть в их ряды, нужно соответствовать следующим требованиям: приходить на мероприятие за 30 минут до его начала, соблюдать деловой дресс-код и основы деловых мероприятий, переводить речь без дефектов и искажений смысла слов и предложений, соблюдать единство терминологий.

Задарить подарками

Положительные впечатления на иностранных гостей должно произвести и огромное количество подарков, которые преподнесут власти.

Ежедневники из натуральной кожи

В списках значатся ежедневники из искусственной кожи с пишущей ручкой. Предметы будут вложены в специальную картонную коробку с надписью «Уфа», которую выполнят золотым тиснением на английском, русском и башкирском языках. Всего таких наборов будет 97. В некоторые вложат еще и ежедневник из натуральной кожи.

Такой образец ежедневников предоставили власти будущему поставщику

Такой образец ежедневников предоставили власти будущему поставщику

Поделиться

Башкирское золото

Не оставят иностранцев и без главного символа республики — башкирского меда. Власти заказывают 50 сувенирных наборов с тремя баночками по 0,6 кг, упакованы они будут в деревянную коробку.

Будут и более дорогие наборы с двумя видами меда, ложкой, открыткой и набором из чая, который будет упакован в деревянный сундучок. Их подарят 59 иностранцам. В конце ноября городские власти уже заказывали похожие наборы.

В коробочке — три вида меда

В коробочке — три вида меда

Поделиться

Аналогичные наборы мэрия заказывала для подарков в ноябре прошлого года

Аналогичные наборы мэрия заказывала для подарков в ноябре прошлого года

Поделиться

В этом наборе представлены только липовый и гречишный мед

В этом наборе представлены только липовый и гречишный мед

Поделиться

Панно с видами города, фотоальбомы и вещи

Еще один вид подарка — сувенирное панно с изображением достопримечательностей города: памятников Салавату Юлаеву и 7 девушкам, видом на набережную города Уфы. Его размер составляет 21 х 30 сантиметров. Внешне это фанера, обтянутая переплетным материалом зеленого цвета. Украшено панно будет еще и надписью «Уфа», которую выполнят методом фигурной резки на зеркальной пленке.

То самое панно в коробочке

То самое панно в коробочке

Поделиться

101 гостю подарят фотокниги с тематическими фотографиями достопримечательностей города. Обрамлять издание будет суперобложка.

Образец фотоальбома

Образец фотоальбома

Поделиться

В техническом задании также указывается изготовление 100 комплектов из хлопковой футболки и бейсболки с символикой Уфы.

Футболка с модным логотипом — символом Уфы

Футболка с модным логотипом — символом Уфы

Поделиться

А вот бейсболка выглядит намного скромнее

А вот бейсболка выглядит намного скромнее

Поделиться

Шашки из мрамора и золотой подстаканник

Особым презентом станут настольные шашки из нефрита, долерита или мрамора. Их производство должно быть выполнено в технике декоративной гравюры по металлу с последующей его обработкой. Размер дорогого сувенира составляет 31 х 31 х 6 (± 1 см) и будет упакован в ложемент, покрытый зеленым атласом.

Сувенирных шашек изготовят всего 10 штук

Сувенирных шашек изготовят всего 10 штук

Поделиться

Более щедры власти оказались на стеклянные кубы с гравировкой в виде здания мэрии. Всего будет 100 таких подарков. Материал куба выполнен из оптического стекла.

Таких кубов будет всего 100 штук

Таких кубов будет всего 100 штук

Поделиться

30 иностранным гостям подарят наборы, состоящие из стакана и ложки в золотом цвете.

Незамысловатый набор выглядит достаточно презентабельно

Незамысловатый набор выглядит достаточно презентабельно

Поделиться

Ко всем подаркам в комплекте будут дарить большой букет цветов из роз, орхидей, протеи, диантуса, эустомы и веточек эвкалипта. Украшать композицию будет бархатная лента с гербом Уфы, также в комплекте должна идти транспортировочная ваза или коробка.

Все привилегии


В первую очередь, согласно техническому заданию документа, гостей обеспечат микроавтобусом для передвижения по городу с 20 посадочными местами. Транспорт должен быть в идеальном состоянии, в салоне обязательно должен быть кондиционер. Для комфортной поездки, сиденья должны регулироваться и иметь ремни безопасности. Общее время оказания услуги за весь период составит 200 часов.

К водителю также предъявлен ряд требований: в наличии у него должны быть все необходимые документы, разрешающие перевозку пассажиров, пребывать необходимо в назначенное место за 30 минут до начала мероприятия. Перед тем как сесть за руль, шоферу необходимо проходить предрейсовую медкомиссию. Для того чтобы быть с заказчиком постоянно на связи, в требованиях указывается наличие сотового телефона.

В случае поломки микроавтобуса поставщик будет обязан в течение часа подать гостям исправный аналогичный по требованиям транспорт.

Посмотрите налево, посмотрите направо


Для иностранных делегаций, власти также подготовят экскурсионную программу. Однако и здесь всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Исполнителю придется заранее разработать маршрут посещения музеев и достопримечательностей и согласовать его с мэрией, дополнительно сообщать о времени отправки и местах, где начнется и завершиться экскурсия.

Сами городские власти уже подготовили примерные места, которыми можно удивить зарубежных гостей.

Первое их предложение — это обзорная экскурсия по Уфе. Во время нее делегации ознакомят с достопримечательностями города, улицами, историей знаменитых людей, а также уделят время знакомству с местными традициями.

Еще один вариант — экскурсия с посещением Национального музея республики, археологического, дома-музея имени Ленина, боевой славы, музея имени Нестерова, исторического парка «Россия — моя история».

Власти также предлагают провести городскую экскурсию, но заменить посещение музеев визитами на первые предприятия столицы. При этом экскурсоводы должны рассказать их историю, погрузить гостей в мир статистики состояния рынка труда и дополнительно рассказать о высших учебных заведениях.

Во время мероприятия специалисты должны всегда носить с собой именной бейджик, выглядеть соответствующе деловому этикету. Попасть в их ряды кому попало тоже не удастся — специалист должен обладать соответствующей квалификацией.

Десерты, коньяк и жульен


После приятной прогулки по городу нужно и подкрепиться. По традиции власти проведут торжественный обед от имени мэра города, но и без простого обеда гости тоже не останутся. Однако количество участников в зависимости от вида приема разнится.

Торжественный обед от имени главы города за почти полгода посетят 300 человек. Однако отведать деловой обед смогут только 205 человек, ежедневным простым обедом будут кормить 200 человек, а кофе-брейк и вовсе накроют только для 159 человек.

Утвержденного меню пока нет. Но известно, что на столе будут присутствовать овощное, мясное и рыбное ассорти, на выбор также представлены мясные и рыбные рулеты, жульен, различные бутерброды и канапе, два вида салатов, первое блюдо, горячее блюдо на выбор и гарнир к нему. По напиткам на торжественном обеде будут присутствовать и алкогольные напитки: красное или белое вино, коньяк или водка. Из безалкогольных напитков можно будет выбрать чай, кофе, сок или морс. Для любителей сладкого на обеде будут представлены десерты.

К месту проведения званых обедов также выдвигается ряд требований. В заведении обязательно должны присутствовать охрана и видеонаблюдение, современное музыкальное оборудование, а обслуживание гостей должно быть обеспечено на ресторанном уровне.

Напомним, что это не первые подарочные закупки мэрии. Так, в октябре прошлого года власти столицы направили полмиллиона рублей на встречу иностранной делегации города Джибути (Африка). Но не только городские власти славятся закупками сувенирной продукции. Власти республики за минувший год потратили баснословные средства из бюджета республики на обновление интерьеров в кабинетах чиновников, организацию праздников и питания в чужой стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...