5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Министр труда Башкирии, которая называла пособия халявой, заявила о снижении уровня безработицы

Ранее стало известно, что ее ежедневный доход выше, чем ежемесячный размер матпомощи безработным

Поделиться

Глава Минтруда Башкирии выступила с воодушевляющим отчетом в республиканском правительстве

Глава Минтруда Башкирии выступила с воодушевляющим отчетом в республиканском правительстве

Поделиться

В Башкирии снизился уровень безработицы, сообщила министр труда республики Ленара Иванова со ссылкой на Росстат. Сегодня, 22 ноября, она рассказала, что этот показатель за июль — сентябрь снизился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года с 6 до 4%.

— По данным Росстата, в среднем за июль — сентябрь 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность безработных по методологии МОТ снизилась на 40%, — заявила Иванова. — Уровень безработицы по МОТу уменьшился с 6,5% до 4%, то есть в 1,6 раза. Численность безработных граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась более чем в 4 раза и составила на 1 ноября 28 тысяч человек, — сообщила Иванова.

При этом, добавила чиновница, на 1 ноября 2021 года на рынке вакансий Башкирии — 58 тысяч позиций.

МОТ — это процентное отношение числа безработных конкретной возрастной группы к численности рабочей силы. Отметим, в марте Ленару Иванову раскритиковали за высказывание о том, что часть безработных отнеслась к пособию как к «халяве». В то же время, согласно декларации, сама чиновница в 2019 году заработала 4,6 миллиона рублей, то есть в день больше чем ежемесячное пособие по безработице. Ранее UFA1.RU выпускал материалы о том, какие льготы положены безработным в России. Также рекомендуем прочитать истории женщин, вынужденных из-за пандемии сменить профессию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...