СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, когда под Уфой появится парк «Патриот», проектом которого руководит чиновник, уволенный за утрату доверия

Часть работ на объекте уже выполнена

Так выглядит парк «Патриот» сейчас

Так выглядит парк «Патриот» сейчас

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 13 ноября, рассказал, когда в селе Алкино-2 достроят парк «Патриот». Напомним, федеральным проектом занимается чиновник Александр Старшинин, которого уволили из подмосковной Истры за утрату доверия.

Со слов руководителя республики, «Партизанскую деревню» уже начали строить. В планах — создать на территории спортивную и воинскую части, досуговые зоны.

— Уже в июне здесь начнутся военно-патриотические сборы для наших ребят. А полностью завершить работы планируем к 2024 году, — проинформировал Радий Хабиров.

Также он подчеркнул, что сейчас в село был передан шатер, который остался еще с проведения WorldSkills Russia. Как раз в нём, со слов чиновника, будет помещение для занятий спортом.

— Мы договорились с нашей инженерно-саперной бригадой, что пока мы не построим свой полигон, они предоставят ребятам возможность пострелять у них. Потому что сборы должны завершаться стрельбами из настоящего оружия. Сделаем в «Патриоте» и «Гонку героев» — трассу по пересеченной местности. Будем проводить республиканские соревнования, — утверждает Хабиров.

Но и это еще не всё. В планах у властей — создать в «Патриоте» пруд и открыть кафе.

— Наша главная задача — создать всесезонные условия для военно-патриотического воспитания нашей молодежи, сделать центром притяжения этот парк для всех возрастных категорий, — подытожил глава.

Хотите узнать о проекте больше? Читайте материал UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter