Экономика карточки УМПО — снегоходы, «Башспирту» — Camry: пять госзакупок Башкирии, о которых вы даже не догадывались

УМПО — снегоходы, «Башспирту» — Camry: пять госзакупок Башкирии, о которых вы даже не догадывались

Также власти решили обновить пищеблок правительственной больницы и полакомиться изысканными блюдами

Власти придумали, как распорядиться деньгами

Бюджет Башкирии не резиновый, а в этом году еще и дефицитный. Но, даже несмотря на это, все мы привыкли, что за счет налогоплательщиков ремонтируют дороги, строят больницы и бесплатно кормят школьников. Но еще властям и представителям крупных корпораций нужно что-то есть и на чем-то ездить. UFA1.RU отыскал пять самых необычных закупок, которые планируют провести в сентябре. Для вашего удобства мы собрали их в удобных карточках. Готовьтесь удивляться.

  1. Два снегохода для УМПО
  2. Почти 8 миллионов на правительственную больницу
  3. Машина премиум-класса для «Башспирта»
  4. Гусь за 5 тысяч и марочный алкоголь — что поставят на стол гостям Башкирии?
  5. Гараж в нацпарке стоимостью как три квартиры
1

Два снегохода для УМПО

Разработчик и крупнейший производитель газотурбинных двигателей в России покупает два снегохода. Один обойдется в — 1 756 250 рублей, а два в — 3 512 500. Согласно данным контракта снегоходы должны иметь подогрев ручек, электрический стартер, двухместное модульное сиденье с расположенным под ним багажным отделением и даже цифровой дисплей в 4,5 дюйма.

Редакция UFA1.RU попыталась выяснить у пресс-секретаря компании, для чего компании нужны снегоходы и где они будут использоваться. Но оперативно ответить на вопросы на предприятии не смогли. Между тем на официальном сайте компании говорится, что основными видами деятельности УМПО являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности.

Мы все же направили запрос на предприятие и очень ждем, что нам ответят.

2

Почти 8 миллионов на правительственную больницу

7 750 250 рублей. Именно такую сумму власти Башкирии решили выделить на обновление пищеблока Республиканской клинической больницы № 2. В народе ее прозвали правительственной, потому что именно там лечатся чиновники и члены их семей. По словам источников, оборудование там самое современное, а попасть в нее «простому» человеку практически нереально.

Согласно документам госзакупки, ремонт проведут масштабный — в здании поменяют полы, потолок и даже цвет стен. За все платит бюджет.

3

Машина премиум-класса для «Башспирта»

Торговый дом «Башспирт» тоже времени даром не теряет и оформляет в лизинг японский автомобиль. Представительская Toyota Camry обойдется предприятию почти в 3,8 млн рублей. Расплатиться в компании намерены почти за три года.

Комплектация автомобиля должна быть топовой. Под капотом «японца» должен находиться 3,5-литровый двигатель с 248 лошадиными силами.

Остужать салон должен трехзонный климат-контроль, обязательны: вентиляция передних сидений, ионизатор воздуха Nano-e, датчик света, датчик дождя, задние и передние датчики парковки, 4 камеры кругового обзора, обивка сидений кожей, сиденье водителя и пассажиры с электрорегулировкой поясничной опоры.

Также в машине должны быть интеллектуальная система доступа в автомобиль Smart Entry, запуск двигателя кнопкой Push Start, цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, цветной проекционный дисплей, беспроводное зарядное устройство и даже элементы управления аудиосистемой, подогревом задних сидений, климат-контролем, регулировкой задних сидений для пассажиров второго ряда сидений.

С музыкальным сопровождением тоже все должно быть нормально. Автомобиль должен иметь аудиосистему премиум-класса JBL, 9 динамиков аудиосистемы, включая сабвуфер, USB-разъем для воспроизведения медиафайлов и зарядки мобильных устройств на центральной консоли, еще 2 USB-разъема для зарядки мобильных устройств должны быть у пассажиров второго ряда.

И это еще не все: конструкция передних сидений должна быть выполнена так, чтобы снизить вероятность травмы шеи. Автомобиль должен уметь мониторить слепые зоны, помогать водителю выезжать с парковки задним ходом, распознавать и информировать водителя о дорожных знаках и о смене полосы движения.

— Новый автомобиль приобретается в связи обновлением автопарка, из-за большой степени износа и не рентабельности ремонта предыдущего автомобиля той же марки и комплектации. Автомобиль приобретается исключительно для передвижения руководящего состава компании, для продолжительных деловых поездок по территории Республики Башкортостан и близлежащим областям, — рассказали в торговом доме «Башспирт».

4

Гусь за 5 тысяч и марочный алкоголь — что поставят на стол гостям Башкирии?

Гусь, запеченный целиком с яблоками и черносливом, утка в яблоках, индейка в апельсинах и еще несколько видов мяса — всё это власти Башкирии оплатят из бюджета. Всего представительсткие расходы на кормежку себя и важных гостей обойдутся бюджету республики в 13,1 млн рублей.

Потчевать послов и делегатов планируют еще и кулламой из конины (бульон, конина, салма, морковь, лук репчатый), различными брускеттами, нарезками, тарталетками и прочими радостями банкетных меню. Всего на столах будет порядка 150 различных блюд. Из алкогольной продукции ожидается марочное вино, шампанское, водка и коньяк.

На эту сумму власти планируют кормить гостей до конца года.

5

Гараж в нацпарке стоимостью как три квартиры

7,6 миллионов рублей — именно столько готовы выложить в национальном парке «Башкирия» за ангар. Быстровозводимый гараж из металлоконструкций и сэндвич-панелей должен появиться неподалеку от озера Нугуш в Мелеузовском районе.

Размеры этой конструкции действительно поражают:

Высота стен — не менее 4,1 м.

Высота автоматических ворот — не менее 3,5 м, ширина не менее 3,5 м.

Длина гаража — не менее 24 м.

Ширина гаража — не менее 12 м.

В самом национальном парке сообщили, что этот ангар будут использовать под хозяйственные нужды. К слову, стоимость одной квартиры в Мелеузовском районе примерно 1,5–2 млн рублей. Вот и выходит гараж по цене трех квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем