6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Машины, гостиницы и еда: в мэрии Уфы рассказали, сколько денег уйдет на прием делегаций

Скачать обновленный документ и узнать, как чиновники распоряжаются деньгами налогоплательщиков, можно и на нашем сайте

Поделиться

За саму программу приема отвечает городская администрация

За саму программу приема отвечает городская администрация

Поделиться

Мэрия Уфы установила нормативы затрат бюджетных денег на приемы официальных делегаций

В мэрии Уфы утвердили новый порядок организации и проведения приемов официальных лиц и делегаций. Обновленный документ опубликовали на сайте городской администрации.

Согласно новым правилам, число приемов официальных делегаций с участием главы администрации может составлять не более 30 в год, а количество членов делегации — не более десяти человек. При этом за саму программу приема отвечает мэрия.

Для руководителей делегации будет оплачен двухкомнатный номер в гостинице высшей категории, а для членов делегаций, переводчиков и сопровождающих лиц — одноместный номер первой категории. Также каждый гость сможет потратить до 2000 рублей на еду в сутки. Ему предоставят и возможность перекусить в буфете. На эти цели будет выделено до 200 рублей в сутки. При этом за оплату официального приема казна прохудится до 5000 за каждого участника.

Культурная программа для каждого члена делегации обойдется до 1500 рублей. В эту же сумму оцениваются и услуги переводчика в час. Подороже налогоплательщики заплатят за букеты живых цветов — за каждую штуку до 2500 рублей.

Руководителям делегаций, согласно документу, выдадут для поездок автомобиль представительского класса, а членам делегаций — автомобиль бизнес-класса или микроавтобус.

За разовое посещение музея казна выплатит до 400 рублей на одного участника. Само собой, будут оплачены и услуги экскурсовода. Он заработает в час до 2500 рублей.

Деньги налогоплательщиков пойдут и на сувениры для делегаций. Мэрия Уфы оценила подарки для российских гостей — до 3000 рублей, для иностранных до — 5. Глава зарубежной делегации тем временем получит сувенир до 10 000 рублей.

Скачать обновленный документ можно и на нашем сайте.

В мэрии также рассказали, запретят ли алкоголь в Башкирии на длинные майские выходные и при каком условии в Уфе отпразднуют День Победы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...