28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Суд наложил арест на акции БСК

Ценные бумаги вернутся в федеральную собственность

Поделиться

Решение суда может быть обжаловано в законном порядке

Решение суда может быть обжаловано в законном порядке

Поделиться

Арбитражный суд наложил арест на акции «Башкирской содовой компании». Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что в Арбитражный суд Башкирии поступило исковое заявление первого заместителя генерального прокурора России с просьбой списать акции из чужого незаконного владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО Торговый дом «Башкирская химия», которые являются держателем реестра акционеров АО «Башкирская содовая компания» в пользу Росимущества в виде обыкновенных именных акций.

Арбитражный суд Башкирии принял иск, дело назначено к рассмотрению. К участию в деле привлечены Федеральная налоговая служба, АО «Реестр», АО «Башкирская содовая компания». Их позиции могут быть выслушаны судом, но заявлять свои требования в рамках данного процесса они не смогут.

Как объяснил адвокат Тимур Уразметов, Росимущество выступает распорядителем имущества, через ведомство, например, происходит его реализация в собственность государства от банкротов или арест судебными приставами.

— Наложен арест на обыкновенные именные акции АО «Башкирская содовая компания», находящиеся во владении АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО ТД «Башкирская химия». АО «Реестр» запрещено вносить любые изменения в реестр акционеров АО «Башкирская содовая компания», — сообщили в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что Генпрокуратура выявила нарушения в приватизации БСК.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...