11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Мы эту ситуацию видим с другим источником сырья»: Башкирия готова забрать БСК у других акционеров

Радий Хабиров сообщил, что регион может купить контрольный пакет акций компании

Поделиться

Радий Хабиров говорит, что готов рассмотреть альтернативные источники сырья

Радий Хабиров говорит, что готов рассмотреть альтернативные источники сырья

Поделиться

Власти Башкирии намерены выкупить контрольный пакет акций БСК

Сегодня, 19 августа, глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика готова забрать БСК у других акционеров и взять ответственность на себя. Такое заявление чиновник сделал в беседе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Со слов Хабирова, государство готово выкупить контрольный пакет акций Башкирской содовой компании.

— У меня здесь один выход на самом деле, я долго о нем думал, предприятие, конечно, надо спасать, — сказал глава региона. — Если акционеры предприятия не видят этого пути, то ведь я тоже акционер, как республика, мы тоже акционеры, у нас неплохой пакет. И в данном случае мы должны взять ответственность на себя. Я должен взять ответственность на себя. Нам нужно брать контрольный пакет, выкупить у них определенную долю. А уже в ходе управления предприятием мы как местные люди, как люди понимающие, что здесь происходит, будем решать судьбу предприятия.

На вопрос Венедиктова, много ли осталось времени, ведь, со слов генерального директора БСК Эдуарда Давыдова, его почти нет, Хабиров ответил, что Башкирия видит эту ситуацию по-другому.

— Мы эту ситуацию видим с другим источником сырья, поэтому мы готовы брать на себя ответственность, — отметил чиновник.

Следить за всеми новостями, связанными с Куштау, можно здесь. Наш корреспондент Гульдар Давлетова провела на шихане 5 дней — тогда, когда там происходила настоящая бойня. О том, как это было, — в её колонке. Читайте также о судьбе Шахтау — другого шихана, который БСК всё же разработала. От некогда величественной горы остался только карьер.

Если вы знаете о разработке альтернативных источниках для «Соды», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...