21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Радий Хабиров пожертвует свою месячную зарплату нуждающимся

В рестораны чиновник не ходит, а стрижется «по мере возможности»

Поделиться

Радий Хабиров (справа) и Александр Назаров (слева)

Радий Хабиров (справа) и Александр Назаров (слева)

Поделиться

Свою месячную зарплату глава Башкирии Радий Хабиров перечислит в фонд «Единой России», откуда ее распределят нуждающимся. Об этом рассказал чиновник сегодня, 23 апреля, на совещании в правительстве республики. Со слов Хабирова, его личные расходы «существенно сократились», поскольку в рестораны он не ходит, а стрижется «по мере возможности».

— Зарплата упала мне на карту недавно. Начала копиться сумма денег. Мы посоветовались с Александром Геннадьевичем [Назаровым, первый заместитель премьер-министра Башкирии. — Прим. ред.] и приняли это решение. Я никого к этому не призываю. Я не знаю, как у вас жизнь складывается, но у меня личные расходы существенно сократились. Это касается руководителей учреждения, ведомств, правительств, министерств, руководителей администраций, глав. Если поддержите такое начинание, наверное, будет справедливо, — отметил Радий Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за введенного 31 марта режима самоизоляции некоторые жители Башкирии стали испытывать финансовые трудности из-за потери работы. Руководители не смогли выплатить им зарплату во время так называемых каникул и уволили их. Мэр Сибая Рустем Афзалов таких граждан назвал проигравшими, поскольку, по его мнению, им нужно было устраиваться на официальную работу и в этом случае им бы гарантировали деньги.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом редакции. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...