22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Рэпер Face выступил в защиту шихана Куштау

Своим мнением о проблеме исполнитель поделился в инстаграме

Поделиться

За сохранение Куштау высказались и в «Гринписе»

За сохранение Куштау высказались и в «Гринписе»

Уроженец Уфы рэпер Face (Иван Дремин) поддержал активистов, борющихся за сохранение шихана Куштау от посягательств «Башкирской содовой компании», которая намерена добывать там известняк. О поступке исполнителя сообщило издание Znak.com накануне, 12 августа. Активисты, напомним, боятся, что Куштау повторит судьбу другого уничтоженного шихана — Шахтау, на месте которого сейчас котлован.

В своей сториз в соцсети Instagram Иван Дремин, по информации издания, опубликовал фотографию шихана со словами «Я/Мы за Куштау».

За сохранение Куштау выступила и организация «Гринпис», рассказавшая, что на его территории ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы и потребовавшая от Генпрокуратуры не допустить разработку шихана.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!