Экология Глава следкома РФ Бастрыкин обратил внимание на проблемы экологии в Башкирии

Глава следкома РФ Бастрыкин обратил внимание на проблемы экологии в Башкирии

Он поручил провести проверку в одном из городов

Неприятные запахи заметили жители двух городов

Председатель СК России Александр Бастрыкин обратил внимание на жалобы жителей Башкирии о загрязнении воздуха. Об этом сообщил информационный центр следственного ведомства. Рассказываем подробности.

Жители Стерлитамака и Салавата пожаловались Александру Бастрыкину на плохой воздух в их городах. Они также отметили, что местные власти не принимают никаких мер.

И действительно в конце ноября Стерлитамак заволокло химическим туманом. Неприятный запах ощущался на улицах города несколько дней.

— Сильный химический запах вызывает кашель, тошноту, окно не открыть, дома жарко, на улице — химический запах. Да и еще, как мне сказали в МЧС, сейчас режим неблагоприятных метеорологических условий, но, видимо, для предприятий это неважно. Задыхаемся, — рассказывала UFA1.RU жительница Стерлитамака.

В Минэкологии Башкирии проблему подтвердили и зафиксировали превышение ПДК по аммиаку и бензолу. Похожие жалобы оставляли и жители соседнего Салавата, но еще летом.

Кроме того, в Уфе с начала декабря уже несколько раз фиксировали превышение концентрации вредных веществ в воздухе.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СК Башкирии Ильясу Массалимову провести проверку и доложить об итогах.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем