СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Уфимцы снова жалуются на вонь в городе. В Роспотребнадзоре разводят руками

На этот раз пахучая проблема пришла в Сипайлово

Уфимцы сталкиваются с неприятным запахом на улице не в первый раз

Поделиться

Уфимцы снова жалуются правительству на плохо пахнущий воздух в городе. По словам местных жителей, на этот раз проблема настигла Сипайлово — в воздухе чувствуется бензин и сера.

— В Уфе, на улице Бийская — Гайдара едкий химический запах! До Роспотребнадзора не дозвониться! С обеда дышать невозможно, — пишет уфимец Владимир. — Летом очень часто, зимой реже замечаем. Но в этот раз очень сильно. Запах был такой же, как в районе промзоны. Сначала как будто газом, потом более противно: газ, бензин, сера. Сложно описать.

— В Сипайлово после 21:00 дышать нечем, воняет говном! Опять заводы свои вонючие газы пускают, — возмущается другой местный житель.

По данным министерства экологии, за контроль состояния воздуха отвечает Роспотребнадзор:

— Контроль за состоянием атмосферного воздуха в жилой зоне, отбор проб воздуха и ответственность за проведение социально-гигиенического мониторинга возложен на Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Как UFA1.RU объяснили в Роспотребнадзоре, проверку пока не проводили. Для этого нужно обращение жителей города.

— Нам нужно официальное обращение жителей. Это можно сделать через сайт Роспотребнадзора в разделе «Обращение граждан», либо обычным письмом направить. Только письменное обращение от граждан является основанием для проведения проверки, — рассказывают в пресс-службе ведомства.

Как ранее нам сообщил начальника отдела регионального госнадзора Рустам Каримов, в нынешнее время организовать внеплановую проверку очень трудно:

— В связи с последними событиями в стране приняли постановление, которое предусмотрело ограничение по проведению проверок. Там есть исключения — когда есть угроза жизни и здоровью. Но доказать, что угроза есть, очень сложно. В нашей практике нет проверок, которые были бы согласованы со стороны прокуратуры.

Летом уфимцы массово жаловались на неприятный запах. Минэкологии связывало это с погодными условиями. Прокуратура организовала проверку Башнефти, однако проблема с химическим запахом в воздухе сохранилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter