20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Горят большие гектары»: один из районов Башкирии охватил дым от пожаров

Глава муниципалитета предупредил об опасности

ds

Местные жители сутки наблюдают задымленность

Поделиться

В Хайбуллинском районе навис смог. Как сообщил сегодня, 8 августа, глава района Рустам Шарипов, задымленность появилась из-за пожаров в соседнем регионе.

По его словам, дым идет от лесных пожаров из Оренбургской области. Шарипов призвал местных жителей проявить бдительность и при обнаружении признаков горения принять меры по тушению огня.

— Следует отметить, что в нашем районе сохраняется пожароопасный период, и мы просим соблюдать меры безопасности при обращении с огнем! Прошлогодние лесные пожары всё еще в нашей памяти, — предупредил глава района.

В беседе с UFA1.RU Шарипов рассказал, что дым наблюдается со вчерашнего вечера. Однако сегодня прошел дождь, и смога стало меньше.

— У нас есть контакт с Оренбургской областью. Там говорят, что в Новотроицке горят большие гектары. Надеемся, что на нас огонь не перейдет, там расстояние приличное. Но сейчас пожароопасный период, переживаем, — отметил глава Хайбуллинского района.

Напомним, в мае лесной пожар произошел в заповедной зоне Белорецкого района Башкирии на Айгирских порогах. Площадь, охваченная огнем, составила 4–5 гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter