Все новости
Все новости

Лесной пожар на Айгире в Башкирии: огонь охватил более четырех гектаров территории

Экстренным службам не удалось сразу локализовать возгорание из-за сильного ветра

Спасатели сообщили, что ситуация находится под контролем

Спасатели сообщили, что ситуация находится под контролем

Поделиться

В Башкирии в заповедной зоне Белорецкого района на Айгирских порогах произошел лесной пожар. Об этом сегодня, 9 мая, сообщили в Госкомитете республики по ЧС. Как рассказали спасатели, в 12:25 к дежурному сотруднику обратился очевидец, обнаруживший горение на склоне горы Малый Ямантау по правому берегу реки Малый Инзер (это популярный водоем для сплавов у туристов региона).

— Силами спасателей госкомитета пожар локализовать не удалось, так как поднялся сильный ветер, что способствовало распространению огня по склону, — сообщили в ГКЧС. — Далее прибыли пожарные из села Инзер и работники заповедника. Спасатели перебросили их на катамаране на правый берег, где произошел пожар.

По информации ГКЧС, на данный момент площадь пожара составляет 4–5 гектаров. Ситуация находится под контролем, добавили в ведомстве.

Напомним, с 1 мая в Башкирии действует особый противопожарный режим. Решение о введении особого режима было принято в связи с участившимися случаями пожаров. Впрочем, в Башкирии всё еще довольно спокойно — гораздо более сложная ситуация сложилась в Сибири, о чём мы подробно рассказывали в отдельной статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter