Экология «На этом месте трава не растет»: жители Башкирии сообщили об экологической катастрофе из-за работы филиала «Башкиравтодора»

«На этом месте трава не растет»: жители Башкирии сообщили об экологической катастрофе из-за работы филиала «Башкиравтодора»

Однако власти заверили, что предприятие безопасно

Рядом с предприятием, по словам местных жителей, перестала расти трава из-за химикатов

В Бирском районе Башкирии местные жители сообщили, что между деревнями Пеньково и Акуди дорожное предприятие загрязняет окружающую среду. Как сообщили в администрации района, на данной территории находится филиал компании по строительству дорог «Башкиравтодор». Подробности — сегодня, 26 июля.

С жалобой на проблему обратилась местная жительница Надежда к главе республики в соцсетях. Она рассказала, что во время дождей химикаты, хранящиеся на предприятии, попадают в реку Белую.

— На их территории огромные кучи песка с химикатами для обработки дорог в зимнее время, когда идут дожди, с этих куч бежит река с химией в направлении к реке Белой, — возмутилась Надежда.

На этом месте располагается Бирское дорожное ремонтно-строительное управление — филиал «Башкиравтодора». На его территории хранится песок для приготовления пескосоляной смеси, которую используют для борьбы с гололедом в осенне-зимний период. Однако в администрации заверили, что смесь безопасна для населения.

— Хранится и находится песок в специально отведенном месте. Обваловка данного участка хранения есть. Опасности для жителей не представляет, — сообщила представитель администрации Бирского района Елена Оботнина.

Тем не менее женщина заявляет, что на месте предприятия уже перестала расти зелень.

— На этом месте теперь и трава не растет. А ведь это наша экология. Там жители и траву собирают, и скот пасут, — заявила Надежда.

Напомним, АО «Башкиравтодор» один из крупнейших подрядчиков республики. Компания занималась реконструкцией улицы 8 Марта. Предприятие основано в 2010 году, учредителем числится АО «Региональный фонд», которым руководит республиканское правительство. Ранее в Стерлитамаке на улицах установили снимки главы республики и руководителя «Башкиравтодора». Местных жителей не устроило состояние дороги. Спустя два месяца, они показали, как изменились дороги после их флешмоба.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем