20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура оштрафовала материнскую компанию «БашРТС». На предприятии с решением не согласны

Рассказываем, что случилось и что будет происходить дальше

ds

БГК — одна из крупнейших региональных энергетических компаний России

Поделиться

Башкирскую генерирующую компанию (БГК) — материнскую компанию «БашРТС» и «Башэнергосбыта» — оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили в республиканской прокуратуре. Решение было вынесено после изучения судом материалов проверки, проведенной Башкирской природоохранной прокуратурой. В ведомстве установили, что четыре шламонакопителя предприятия, построенных для хранения отходов, сейчас используют как механические очистные сооружения без оформления необходимых для этого документов.

— Кроме того, прокурорская проверка выявила нарушения при эксплуатации предприятием Павловской ГРЭС, — сообщили в прокуратуре. — В этой связи по инициативе природоохранной прокуратуры компания привлечена к административной ответственности за нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В самой БГК корреспонденту UFA1.RU сообщили, что с таким решением не согласны и намерены его обжаловать в кассационной инстанции. Соответствующая жалоба, как пояснили в компании, уже подготовлена.

— Считаем необходимым уточнить, что Башкирской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения нами не природоохранного законодательства, а законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, — сообщили в БГК. — По итогам проведения проверки был выявлен ряд замечаний формального характера, не представляющих угрозу безопасности жизни, здоровью граждан и окружающей среды.

Башкирская генерирующая компания — одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, владеет одной ГРЭС, одиннадцатью ТЭЦ и ТЭС, двумя крупными ГЭС, а также объектами малой энергетики. Директором БГК является бывший депутат Костромской облдумы, инженер Виктор Лариошкин. Предприятие, по данным сервиса «Контур.Фокус», относится к группе «Интер РАО» российских олигархов Игоря Сечина и Бориса Ковальчука. Дочерняя компания БГК — «БашРТС» — в республике постоянно попадает в скандалы из-за своей ценовой политики.

Напомним, совсем недавно суд оштрафовал и завод «Газпром нефтехим Салават» за загрязнение воздуха. Источниками вредных выбросов называют новые производственные комплексы, открытие которых горячо приветствовал глава Башкирии Радий Хабиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter