UFA1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Уфе

Погода-7°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

4 м/c,

южн.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Город

БашРТС говорит, что рост на 6%, а на деле — на 30%: жители Башкирии массово жалуются на гигантские суммы в платежках

Власти обещали решить проблему еще в прошлом году

Люди просят властей разобраться в ситуации

Жители Башкирии снова стали массово жаловаться на большие суммы в платежках за отопление. Причем всего несколько дней назад в БашРТС сообщили, что средний рост начислений в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого составил не более 6%.

— При этом есть дома, где сумма за тепло оказалась даже ниже — таких лицевых счетов 27% от общего количества, — заявили в компании.

Но некоторым потребителям пришли квитанции с совсем другими суммами. Ирина Тухватуллина сообщила, что в январе прошлого года за отопление она заплатила 2800 рублей, а в этом году пришла квитанция на 4005 руб.

— Где же рост не более 6%? Очень многие жалуются, что за январь пришли огромные суммы за отопление. Когда уже прекратится беспредел со стороны БашРТС? — Говорит Ирина.

Большинство жителей негодуют, что январские счета существенно отличаются от декабрьских. Например, жительница Стерлитамака Екатерина Тагирова рассказала, что получила счет на 4419,29 рубля, хотя в декабре заплатила 3200.

— Весь месяц дома было нечем дышать, приходилось открывать окна во всей квартире, т.е. отапливали улицу. И я не одна такая в доме, кто возмущен начислением. Прошу разобраться в этой ситуации. В подвале установлены общедомовые счетчики, — негодует женщина.

Подобными сообщениями завалены все страницы в соцсетях Хабирова.

В БашРТС отметили, что ключевым фактором, влияющим на стоимость отопления при наличии общедомового прибора, является температура наружного воздуха.

— Чем холоднее на улице, тем больше дом потребляет тепловой энергии на поддержание комфортной температуры в помещениях. Напомним, декабрь 2021 был теплее декабря 2020 года, соответственно, средняя сумма за отопление снизилась на 16%. Если сравнивать январь 2022 года, то он был холоднее января 2021 на полградуса, поэтому начисления выше, — объяснили в организации.

В БашРТС добавили, что февраль выдался теплым в этом году.

— Это означает, что суммы будут меньше, — отметили в компании.

Напомним, прокуратура Башкирии добилась перерасчета отопления за декабрь прошлого года. Но в БашРТС с этим не согласны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем