27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Вы нас не ждали, а мы вернулись: в Башкирии в конце осени снова началась волна лесных пожаров

Узнали причину стихийных бедствий

Поделиться

Лесные пожары атаковали Башкирию еще летом

Лесные пожары атаковали Башкирию еще летом

Поделиться

В Башкирии в конце осени снова начали бушевать лесные пожары. Об этом сегодня, 15 октября, рассказали в МЧС по республике.

По данным ведомства, накануне пожар зарегистрировали в Альшеевском районе на Шафрановском участковом лесничестве, в шести километрах от села Аврюзово.

— Пожар локализован на площади 21 га. Тушение продолжается, — сообщили в МЧС.

Сегодня там зафиксировали еще один лесной пожар в шести километрах от села Отрада. Сейчас продолжается тушение. В МЧС отметили, что за сутки в республике зарегистрировали 29 термических точек, 20 из них подтвердились.


Источник UFA1.RU отметил, что причинами лесных пожаров могли стать теплая погода, неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении.

— Например, водитель едет по дороге вдоль поля и выбрасывает непотушенный окурок в окно, потоком ветра окурок долетает до травы, и через некоторое время возникает пожар. При этом сам виновник пожара может об этом даже и не знать, — сообщил он.

Напомним, в Башкирии лесные пожары бушевали всё лето из-за аномально жаркой погоды. Возгорания были зафиксированы именно в августе. Тогда огонь от лесных массивов подбирался к населенным пунктам. За месяц пришлось эвакуировать два детских лагеря и деревню. Все материалы на эту тему мы собрали в единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...