28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Ишимбае обнаружили огромную свалку старых шин

Чиновники считают, что для решения проблемы нужна госпрограмма

Поделиться

Брошенная свалка шин наносит серьезный ущерб экологии, считают эксперты

Брошенная свалка шин наносит серьезный ущерб экологии, считают эксперты

Поделиться

Свалку из старых шин обнаружили в Ишимбае. Об этом рассказал бывший глава ГИБДД Динар Гильмутдинов накануне, 2 сентября. По его словам, шины здесь складируют управляющие компании.

— Самостоятельная утилизация таких отходов в нашей стране запрещена, а на любой свалке или перерабатывающем заводе принимающая сторона потребует деньги, которых у коммунальщиков просто нет. В итоге образуются такие вот горы, и что с ними делать — непонятно, — рассказал Гильмутдинов.

По его словам, из-за нехватки финансов у коммунальщиков в будущем могут возникнуть нелегальные свалки, которые могут в последствии привести к пожарам и загрязнению окружающей среды. Советник главы Башкирии по экобезопасности Расих Хамитов считает, что для решения этой проблемы нужна специальная госпрограмма.

— Опыт развитых стран показывает, что рынки сбора и переработки покрышек могут быть созданы только сверху (государством. — Прим. ред.). В то время как в мире перерабатывается всего около 20% образующихся использованных покрышек, в странах Западной Европы и США этот показатель уже достиг 80%. В России и ее регионах этот показатель, по экспертным данным, не превышает 15%. То есть проблема есть, и ее надо решать системно, — заявил Хамитов.

Отметим, что в республике также существует проблема с мусорными полигонами. За прошедшее лето несколько раз случались пожары на свалке под Уфой в Новых Черкассах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...