1 декабря среда

В Башкирии горит 2093 гектара леса

Борьба с пожарами продолжается

Поделиться

Огнем охвачены леса в Хайбуллинском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском и Кугарчинском районах

Огнем охвачены леса в Хайбуллинском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском и Кугарчинском районах

Поделиться

Крупный пожар в Хайбуллинском районе локализовали на площади в 1307 гектаров. Об этом сегодня, 8 августа, рассказали в МЧС Башкирии.


Сейчас на территории республики продолжают действовать 23 очага лесных пожаров на общей площади в 2093 гектара: в Хайбуллинском районе — 3 очага, в Бурзянском районе — 12 очагов, в Зилаирском районе — 4 очага, в Зианчуринском районе — 3 очага, в Кугарчинском районе — один очаг. Из них локализовали 8 очагов на общей площади в 1604,6 гектара.

— Тушение пожаров продолжается. Совместными усилиями проводится опашка, прокладка минерализованных полос, тушение с помощью ранцев противопожарных, встречный пал. Группировка сил и средств постоянно наращивается. На данный момент на тушении задействовано 838 человек и 146 единиц техники, — прокомментировали в МЧС.

В ведомстве добавили, что угрозы для населения нет.

UFA1.RU писал, что в пяти районах Башкирии горит 817,8 гектара лесов. Ранее в МЧС сообщали, что в южных районах республики по-прежнему ожидается чрезвычайная пожароопасность. В связи с этим с июля в регионе запретили посещать леса в некоторых муниципалитетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...