6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии горит 542,3 гектара леса

Огонь полыхает в двух районах

Поделиться

По словам спасателей, в десять часов утра горели четыре леса

По словам спасателей, в десять часов утра горели четыре леса

Поделиться

В Башкирии лесные пожары распространились на площади 542,3 гектара. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили в МЧС Башкирии. За сутки спасатели потушили десять пожаров. К десяти утра остались гореть четыре леса (один из пожаров локализован): три в Хайбуллинском и один в Зилаирском районе.

— Сил и средств достаточно. В случае необходимости есть возможность направить их дополнительно, — рассказали спасатели. — Угроза населенным пунктам отсутствует, перехода огня на жилые строения не допущено.

В тушении задействовано 85 единиц техники и 225 человек, среди которых сотрудники МЧС России, противопожарной службы Башкирии и специально обученные волонтеры. На место направили 8 единиц техники, 50 человек, 3 автоцистерны, а также бульдозеры. С неба за обстановкой следят с самолетов Ан-2 и беспилотников.

Напомним, накануне вечером также в Хайбуллинском районе загорелась трава возле деревни Акташ. В 500 метрах от очага находится детский лагерь «Аксарлак». Детей и сотрудников оттуда спасатели эвакуировали в безопасное место. Пожар потушили в 23:50.

В прошлом месяце, с 5 по 25 июля, в Башкирии запретили посещать леса в десяти муниципалитетах республики. Был введен повышенный класс пожароопасности. В списке ограничительных зон были и Хайбуллинский и Зилаирский районы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...