1 декабря среда

В пяти районах Башкирии горит 817,8 гектара лесов

По югу республики ожидается чрезвычайная пожароопасность

Поделиться

Угрозы населенным пунктам нет, рапортуют спасатели

Угрозы населенным пунктам нет, рапортуют спасатели

Поделиться

В Башкирии продолжаются лесные пожары — на 7 августа, по сообщениям МЧС, продолжают действовать 19 очагов на общей площади в 817,82 гектара. Накануне сообщалось о том, что огнем охвачено 542,3 гектара леса. За сутки пожарным удалось ликвидировать четыре ранее действующих пожара общей площадью в 17,21 гектара.

— Из действующих 19 очагов лесных пожаров 10 локализованы на общей площади 782,72 гектара, — сообщили в МЧС. — Экстренные службы продолжают работу по ликвидации пожаров. Угроза населенным пунктам отсутствует, перехода огня на жилые строения не допущено. Проводится мониторинг лесопожарной обстановки самолетом Ан-2 и беспилотными летательными аппаратами МЧС России.

Больше всего очагов — в Бурзянском районе, где их девять. Пять пожаров пылает в Зилаирском, по два — в Зианчуринском и Абзелиловском, один — в Кугарчинском районе.

На данный момент в лесном фонде в 16 муниципалитетах наблюдается четвертый класс пожароопасности — в Альшеевском, Архангельском, Белебеевском, Буздякском, Дюртюлинском, Зилаирском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Туймазинском, Федоровском, Чекмагушевском, Чишминском и в Уфе. Пятый класс пожароопасности установлен в Хайбуллинском районе.


В МЧС Башкирии сообщили, что в южных районах республики по-прежнему ожидается чрезвычайная пожароопасность. В связи с этим с июля в регионе запретили посещать леса в некоторых муниципалитетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...