18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Под Уфой снова горел крупный мусорный полигон

Ранее глава Башкирии пригрозил увольнением руководству САХ

Поделиться

На месте работают сотрудники МЧС

На месте работают сотрудники МЧС

Поделиться

В поселке Новые Черкассы под Уфой сегодня, 30 июля, снова загорелся мусорный полигон. Об этом сообщили в столичной мэрии.

Рано утром загорелись твердые бытовые отходы на площади 150 квадратных метров и 50 квадратных метров резины.

— Для ликвидации пожара были привлечены силы и средства столичного Управления пожарной охраны в количестве трех единиц техники, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» — четырех единиц, Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы — четырех единиц, поливомоечные машины. На место выехал главный инженер МУП «САХ», — сообщили в мэрии.

Пожар локализировали в 04:56. Открытое горение удалось ликвидировать в 05:34. Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

В «САХ» UFA1.RU заверили, что ситуация на свалке находится под контролем.

— Сейчас всё отработано со службой МЧС. Оперативно для ликвидации пожара были привлечены силы и средства столичного управления пожарной охраны. Пострадавших нет, — сообщили на предприятии.

Ранее глава Башкирии пригрозил увольнением руководству МУП «Спецавтохозяйство», если пожары повторятся.

Напомним, пожар на полигоне в Новых Черкассах случился в мае, и тогда его тушили четыре дня, а после инцидент повторился в июне. Оба раза сопровождались жалобами жителей Уфы на распространение по городу едкого химического запаха. Выяснилось, что в столице Башкирии превышена предельно допустимая концентрация ряда вредных веществ, однако точный источник загрязнения пока не установлен. Журналисты UFA1.RU побывали на мусорном полигоне и попытались выяснить, по какой причине произошел пожар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...