СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«По-хорошему не получилось»: в Башкирии остановили работу самого дорогого щебеночного карьера в стране

Но данные меры, по словам главы Росприроднадзора, временны

Карьер вновь начнет свою работу уже 27 июня

Поделиться

Через суд в Башкирии была остановлена работа Сангалыкского диоритового карьера в деревне Мансурово Учалинского района. Об этом накануне вечером, 17 июня, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, в начале мая ведомство потребовало от предприятия начать модернизацию вредного производства и погасить 10-летнюю задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду.


— По-хорошему не получилось. Я уже писала, что руководство самого дорогого в стране щебеночного карьера для соблюдения экологических требований не делает ничего, — высказалась она. — В итоге вместо модернизации мы получили превышение вредных веществ и пыли в воздухе, которые выбрасывает предприятие, и игнорирование требований предыдущих проверок. Задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду также полностью не погашена.

Общество с ограниченной ответственностью «Сангалыкский диоритовый карьер» еще с 17 предприятиями по всей России входит в холдинг «Национальная нерудная компания», его президент — Дмитрий Аверин. Гендиректором карьера числится Алексей Чукмарев. Глава Росприроднадзора заявила, что работа компании приостановлена на 10 суток.

— Надеюсь, руководство карьера потратит их с толком, — отметила Радионова.

Инженер предприятия сегодня, 18 июня, сказал UFA1.RU, что карьер приостановил работу еще вчера. Сейчас у них в планах устранить все недочеты.

— Это не обсуждается даже, 27-го утром мы запускаемся в работу, — сказал сотрудник компании по имени Валерий.

А во время своего приезда в Башкирию еще в апреле Светлана Радионова раскритиковала бездействие руководства данного завода. Еще она обещала решить судьбу Сибайского карьера и возмутилась деятельностью предприятий в Стерлитамаке. Она сказала, что экологический ущерб в Башкирии за прошлый год составил 700 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter