28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе зафиксировали двойное превышение уровня сероводорода

В Минэкологии Башкирии назвали вероятные причины загрязнения

Поделиться

Неприятный химический запах распространился по городу

Неприятный химический запах распространился по городу

Поделиться

В Уфе зафиксировали превышение уровня сероводорода

На станции контроля атмосферного воздуха в Уфе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 2,1 раза. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в Министерстве экологии Башкирии. Ранее жители жаловались на неприятный запах в городе.

По данным Минэкологии РБ, всего пришло 92 жалобы. В ведомстве заявили, что были проведены замеры ПДК с отбором проб воздуха.

— Превышение ПДК [сероводорода] было зафиксировано в районе Парка нефтехимиков, — сообщили UFA1.RU специалисты министерства.

Они добавили, что вероятные источники загрязняющих выбросов расположены в северной части города. Кроме того, в Минприроды объяснили, что вредные вещества скапливаются из-за неблагоприятных условий, которые наблюдаются в республике уже месяц. Напомним, с мая в Башкирии установилась аномальная жара, но сейчас идет на спад.

— В сочетании с выхлопными газами от автотранспорта [неблагоприятные метеоусловия] приводят к ухудшению качества воздуха в городе, так как циркуляция атмосферного воздуха изменилась и вредные (загрязняющие) вещества не рассеиваются, — пояснили эксперты Минэкологии Башкирии.

В ведомстве отметили, что информация о внештатных ситуациях на уфимских предприятиях, которые могли привести к загрязнению, к ним не поступала.

Ранее, 27 мая, уфимцы сообщали о неприятном запахе в городе, когда горел мусорный полигон в Новых Черкассах. Свалку тушили четыре дня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...