СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Среди бенефициаров добывающей компании Башкирии обнаружили экс-депутата Верховной рады Украины

По словам Радия Хабирова, он включен в санкционный список в России

Данное фото сделано в Учалинском районе, на месте добычи золота близ реки. Ранее местные жители были обеспокоены происходящим

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил создать межведомственную комиссию для контроля за недропользованием, поскольку в ходе изучения компаний, которые добывают в регионе золото, обнаружились «интересные вещи». В частности, среди бенефициаров оказался гражданин Украины и бывший депутат Верховной рады. Об этом глава региона рассказал сегодня, 17 мая, в ходе оперативного совещания в правительстве региона. Он отметил, что данный человек включен в санкционный список постановлением Правительства РФ.

Чиновник добавил, что формально ничего незаконного в этом нет, однако призвал «задуматься, куда это уходит и кто зарабатывает на этом».

— Довольно распространена практика, когда эти бенефициары выходят на очень экзотичные зоны, как, например, Сейшельские острова. Удивительные вещи происходят, — добавил Хабиров. — Появляются неожиданно трактора и начинается разработка — так больше продолжаться не должно, особенно, когда речь идет о наших недрах. Есть предложение наладить взаимодействие с муниципалитетами, республиканскими властями, недропользователями. Будем четко смотреть, чтобы они не выходили за рамки лицензии, выполняли все необходимые этапы экологические, проводили рекультивацию и после себя не оставляли разбомбленные поля.

Касательно создания межведомственной комиссии он уточнил, что документы по ее созданию ему предоставят в течение недели.

В прошлом году УГОК лишился лицензии на добычу золота, цинка, серебра и меди на территории Башкирии. В то же время появилась информация, что в регионе могут построить второй содовый завод.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter