14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Уфе история с химическим запахом, на который массово жаловались местные жители, получила продолжение

Ситуацию прокомментировали в профильном ведомстве

Поделиться

Более 30 жалоб было зафиксировано управлением гражданской защиты в Уфе <nobr class="_">2 мая</nobr>

Более 30 жалоб было зафиксировано управлением гражданской защиты в Уфе 2 мая

Поделиться

В уфимском территориальном управлении Министерства природопользования и экологии рассказали в ответ на запрос корреспондента UFA1.RU, откуда взялся химический запах, на который жаловались жители Уфы еще в начале мая. Ответ предоставила начальница управления Альфия Абзелилова.

— На автоматизированных станциях контроля атмосферного воздуха ПАО АНК «Башнефть» (ПКИО «Нефтехимик» в городе Уфа, улица Новочеркасская, 7), расположенных в жилой зоне, зафиксированы превышения ПДК по сероводороду. Вероятными источниками выброса сероводорода, который может рассредоточиться в масштабах города, могут быть уфимские нефтеперерабатывающие заводы ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Уфаоргсинтез», очистные сооружения ГУП РБ «Уфаводоканал», — рассказала чиновница.

ПДК (предельно допустимая концентрация) — величина, которая характеризует максимальное количество вещества в объекте измерений в момент времени без вреда для живых организмов и является основной величиной экологического нормирования содержания токсических веществ в природной среде.

Абзелилова добавила, что раз вышеупомянутые предприятия подлежат федеральному экологическому контролю, ведомство не имеет полномочий по их проверке.

— В связи с этим Минэкологии РБ направлено письмо в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора в рамках компетенции, а также в департамент ПБ, ОТ и ОС ПАО АНК «Башнефть» и ГУП «Уфаводоканал» для принятия мер по снижению негативного воздействия выбросов на атмосферный воздух, — подытожила она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...