14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии на туристическом маршруте к вершине хребта Ялангас начали вырубать лес. Экоактивисты бьют тревогу

Глава района обещал заступиться за лесной массив

Поделиться

Глава Белорецкого района пообещал обратиться к правительству республики с просьбой исключить туристические маршруты из кварталов вырубок

Глава Белорецкого района пообещал обратиться к правительству республики с просьбой исключить туристические маршруты из кварталов вырубок

Поделиться

На туристической тропе к горе Ялангас в Башкирии начали вырубку леса

На туристическом маршруте на гору Ялангас в Белорецком районе Башкирии начали валить лес. Сегодня, 6 апреля, за достопримечательность вступился амбассадор уральских гор Олег Чегодаев.

По словам экоактивиста, Ялангас — одна из красивейших и доступнейших гор на Южном Урале и она «прекрасно подходит для посещения с детьми, спорта и отдыха». Новость о том, что на хребте начали вырубку леса, Олег узнал от неравнодушных людей.

Горный хребет Ялангас — выдающаяся туристическая достопримечательность. Протяженность горы около 10 километров в направлении с юга на север.

Поделиться

— По фото с тракторами трудно понять ее ценность. На самом деле не так много у нас гор, обладающих такими характеристиками на Южном Урале, за 2–3 года можно все обежать. Поэтому крикну в пустоту, может, если будет много крика, то и долетит: оставьте гору в покое, сукины дети с рублями в глазах, для детей нормальных людей, — высказался Олег.

Накануне вечером, 5 апреля, глава Белорецкого района Андрей Иванюта сообщил, что власти начали разбирательство по данному факту. Также чиновник подчеркнул: участок находится в аренде у Уфимского фанерного комбината и заготовка древесины ведется на основании лесной декларации.


— В четверг, 8 апреля, мы пригласим активистов-туристов в администрацию района, доделаем список популярных туристических троп района и будем ходатайствовать перед правительством республики об исключении их из кварталов вырубок. Уже предварительно договорились с министром лесного хозяйства, — пообещал Андрей Иванюта.

Аналогичная ситуация произошла в Белорецком районе на Инзерских зубчатках тремя месяцами ранее. Тогда глава Курултая Башкирии Константин Толкачев возмутился вырубкой 13 гектаров леса и вместе с депутатами «придумал, как спасти территорию».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...