СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Несанкционированной свалкой под Иглино заинтересовалась прокуратура

Ведомство обязало администрацию привести территорию в порядок

Два дня назад мусор на свалке начал тлеть

Два дня назад мусор на свалке начал тлеть

Поделиться

Сегодня, 30 декабря, стало известно о том, что республиканская природоохранная прокуратура заинтересовалась несанкционированной свалкой под Иглино. Впервые мы сообщали о ней еще в ноябре, а буквально на днях мусор на полигоне начал тлеть, на месте работали пожарные. Теперь местной администрации предстоит избавиться от свалки.

Ранее об этой проблеме высказался эколог Александр Веселов. По его мнению, с точки зрения экологии и санитарно-эпидемиологического законодательства эта свалка — вне закона и ее необходимо ликвидировать.

— Где-то на расстоянии метров 300–400 находятся нагорные резервуары питьевой воды, питающей население Иглино, вдоль дороги проходит водовод, там же — стратегические запасы пресной воды. Получается, что свалка попадает в зону санитарной охраны системы централизованного водоснабжения, — сообщил эколог, — весь фильтрат свалки уходит без всяких препятствий в пресноводный комплекс и спускается дальше до ближайшей реки.

Теперь к делу подключилась прокуратура. Она сразу уже обнаружила ряд нарушений.

— В ходе надзорных мероприятий выявлен факт эксплуатации в селе Иглино незаконной свалки, куда свозились бытовые отходы, отработанные шины, а также сливались жидкие отходы, — сообщили в прокуратуре. — В соответствии с законодательством твердые бытовые и коммунальные отходы должны размещаться на соответствующих полигонах, а жидкие отходы — вывозиться на очистные сооружения.

По мнению эколога Александра Веселова, существование такой свалки полностью незаконно

По мнению эколога Александра Веселова, существование такой свалки полностью незаконно

Поделиться

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать районную администрацию уничтожить несанкционированный мусорный полигон.

— Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены, — сообщили в ведомстве. — Решение суда не вступило в законную силу.

В последние дни на Иглино так и сыпятся всякие неприятности. Накануне UFA1.RU рассказывал, что некоторым жителям села пришлось эвакуироваться из-за прорыва канализации.

Если вы знаете подробнее о ситуации вокруг этого мусорного полигона, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter