20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Под Уфой тлеет мусорный полигон, очевидец сообщил об угрозе возгорания

По данным источника UFA1.RU, прошлой зимой была похожая ситуация, и тогда с огнем боролись пожарные

ds

В данный момент тление на полигоне происходит на площади 20 квадратных метров

Поделиться

Под Уфой, в полутора километрах от Иглино, тлеет мусорный полигон. Как сообщил читатель UFA1.RU, прошлой зимой после трех-четырех дней такого же тления свалка разгорелась открытым пламенем.

— Эта свалка тлеет и дымит постоянно, а прошлой зимой после вот такого же тления она загорелась открытым огнем. Тут пожарные периодически поливают мусор водой, но полностью потушить не могут, процессы идут где-то глубоко. Вся проблема в том, что на этой свалке не только бытовой мусор, но и промышленные отходы — автомобильные покрышки, их там тысячи. И если огонь все-таки снова вспыхнет и доберется до покрышек, всё Иглино накроет черным смогом и гарью, — рассказал собеседник редакции сегодня, 28 декабря.

«Костры» на мусорном полигоне прошлой зимой сняли на видео очевидцы:

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Башкирии, пожарные уже выезжали по вызову на этот мусорный полигон накануне, 27 декабря.

— Сегодня тление происходит на площади 20 квадратных метров. Добровольная пожарная команда работает на месте, будут проливать до темноты, — прокомментировали в ведомстве.

В последние дни на Иглино так и сыпятся всякие неприятности. Накануне UFA1.RU рассказывал, что некоторым жителям села пришлось эвакуироваться из-за прорыва канализации.

Если вы знаете подробнее о ситуации вокруг этого мусорного полигона и стали очевидцем подобного ЧП, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter