16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

UFA1.RU узнал, где сейчас экс-главный турист Башкирии Артур Идельбаев

Бывший чиновник рассказал, чем башкиры поражают мексиканцев

Поделиться

Мексиканский блогер и тележурналист Эрик Франсеска позирует для фотографии с женщинами, так похожими на его родичей

Фото: Артур Идельбаев / Vk.com

Артур Идельбаев, до недавнего времени возглавлявший центр развития туризма в Башкирии, теперь путешествует по республике в компании с испаноязычной съемочной группой Russia Today. Сегодня, 23 августа, он опубликовал на своей страничке в соцсети пост:

— Мексиканский блогер и тележурналист был поражён тем, что среди башкир много похожих на его родичей. Ведущий телеканала Russia Today (на испанском языке) Эрик Франсеска снимает передачи о туристических локациях и маршрутах Башкортостана. Вот эти девушки в зелёных национальных костюмах [см. фото. — Прим. ред.], по его мнению, похожи на испанок. А девушка в синем — вылитая мексиканка. Может, ему про гаплогруппы рассказать? — пошутил Артур Идельбаев.

Артур Идельбаев / Facebook.com

В число приключений мексиканцев в Башкирии вошел даже мастер-класс по варке жвачки из бересты. Артур Идельбаев опубликовал видео со стенд-апом Эрика Франсески — журналист рассказывает на испанском языке для своих телезрителей про свежесваренную жвачку и пытается произнести «Башкортостан», но сдается. В кадре оставят «Башкирия», которое Эрик Франсеска одолел без особых проблем.

Встретили Артура Идельбаева и мексиканцев с видеокамерами? Расскажите нам, где это было! Присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!