Культура Только хорошие новости «Не знал, что она умеет»: глава Башкирии показал, как его жена играет на курае на дне рождения сына

«Не знал, что она умеет»: глава Башкирии показал, как его жена играет на курае на дне рождения сына

Смотрим видео и восхищаемся, как первая леди овладела национальным инструментом

Говорят, научиться играть дано не каждому

Глава Башкирии Радий Хабиров приоткрыл завесу личной жизни и показал в соцсетях, как его жена играет на курае — национальном инструменте башкир и татар. Показываем, как это было.

По словам Радия Хабирова, его жена Каринэ, сыграв на курае, сделала подарок их сыну Фариту (назван, видимо, в честь отца Радия Хабирова), которому исполнилось 7 лет. Глава Башкирии говорит, что это стало неожиданностью для него.

— Я не знал, что она умеет это делать. На мой взгляд, получилось отлично. Для меня это очень важно, потому что моя жена — часть меня, и мы вместе с ней проходим все невзгоды, падения и взлеты. И она очень любит культуру моего народа, моих башкир. Я благодарен Карине за то, что она так впитывает нашу культуру и становится частью большого башкирского народа, — написал он.

Игру оценили культурные деятели Башкирии

В комментариях жители Башкирии оценили игру его жены: они отметили, что Каринэ — замечательная мать, раз сделала такой подарок сыну, другие говорили, что их впечатляет забота о ребенке и муже.

— Насколько же удачно и прекрасно вы смогли выразить свое глубокое уважение и доброе отношение, прежде всего мужу, Карина Владимировна, и всему башкирскому народу! Выражаю свою признательность! Ведь именно в курае лаконично заложена вся суть и весь дух земли Башкортостана! — написал один из пользователей.

Свое восхищение выразила и министр культуры Башкирии Амина Шафикова. В соцсетях она написала, что это лучший способ узнать народ — познать его культуру.

— Афарин [браво], Каринэ Владимировна! Как истинная башкирская килен [молодая замужняя женщина], в красивом образе с элементами национального костюма, и так играть на курае!!! Ведь не каждому по силам извлечь звук из этого простого, и в то же время такого сложного инструмента! — сказала министр культуры.

Также выступление оценили глава ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Назир Байзигитов, директора стерлитамакского концертного объединения Харис Абдрахимов, два замминистра культуры Башкирии — Ильнур Мухьянов и Ринат Гайсин, глава республиканского центра народного творчества Салават Киреев, кураист из Сибая Раушан Ниязгулов, певец Зайнетдин (настоящее имя Загир Зайнетдинов) и другие известные персоны в мире культуры республики.

Добавим, что Каринэ Хабирова как первая леди занимается общественной деятельностью. Также она часто отмечается интересными нарядами, в которых присутствует на публичных мероприятиях: «Территория женского счастья» в Октябрьском, в Конгресс-холле или встреча гостей из другой страны.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем