Культура «Радий Хабиров оценил по достоинству»: Элвин Грей получил звание народного артиста Башкирии

«Радий Хабиров оценил по достоинству»: Элвин Грей получил звание народного артиста Башкирии

Теперь он поравнялся с Николаем Басковым и Львом Лещенко

Азат Бадранов произносит речь перед вручением награды

Певцу Элвину Грею (настоящее имя Радик Юльякшин) присвоили звание «Народный артист Республики Башкортостан». Награду вручал недавно вернувшийся из зоны СВО чиновник. Рассказываем детали.

Как сообщил певец в соцсетях, глава Башкирии присвоил ему звание народного артиста Башкирии 23 мая. Награждение произошло прямо во время концерта во Дворце молодежи БГАУ в Уфе.

Награду вручал заместитель руководителя администрации главы Башкирии по внутренней политике Азат Бадранов, который в апреле 2024 года вернулся из зоны СВО. На церемонии, по словам артиста, присутствовал первый вице-премьер Башкирии Урал Кильсенбаев — он входил в Совет по развитию культуры и одновременно занимался патриотическим воспитанием. В делегацию включили и министра культуры Амину Шафикову (как и Кильсенбаев — входила в советы по культуре и патриотическому воспитанию).

— Тебя по достоинству оценивает твоя публика, аудитория, также тебя по достоинству оценил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и подписал указ о присвоении тебе звания народного артиста, — сказал Азат Бадранов.

Артист со всеми обнялся

Сам Элвин Грей написал, что для него это был «знаменательный и волнительный день». Он, обращаясь к аудитории, назвал это событие общим праздником.

— Ведь без вас, без вашей поддержки и любви к моему творчеству я бы не достиг того, к чему так долго стремился когда-то никому не известный мальчишка из Черниковки. Это очень высокая награда для меня и мощнейший стимул и мотивация двигаться только вперед и покорять новые вершины, ведь 20 лет творческой деятельности — это только начало! Я счастлив! — написал артист.

На днях Элвину Грею исполнилось 35 лет.

Добавим, что в 2017 году ему присвоили звание заслуженного артиста Башкирии — как «признание особых заслуг за большой вклад в культурное развитие республики». Эта награда является младшей по отношению к «Народному артисту».

Последнюю присваивают артистам и прочим деятелям искусств, которые «внесли выдающийся вклад в художественную культуру республики и получили широкое общественное признание», как следует из описания награды. Ее вручают не менее чем через пять лет после «Заслуженного артиста».

Теперь Элвин Грей находится на одном уровне с певцами Айдаром Галимовым, Фиданом Гафаровым, Николаем Басковым и Львом Лещенко (да, в Башкирии они тоже имеют награду), а также лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком (на которого недавно написали заявление в Генпрокуратуру).

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем