Все новости
Все новости

Башкирский колорит, шансон и «Новый год»: как прошел заключительный день фестиваля «Сердце Евразии» в Уфе

Амфитеатр за конгресс-холлом «Торатау» заполнился уфимцами и гостями столицы Башкирии

«Дискотека Авария» стала хедлайнером вечера

«Дискотека Авария» стала хедлайнером вечера

Поделиться

В Уфе завершился фестиваль «Сердце Евразии». На протяжении трех дней в столице Башкирии выступали артисты разных жанров. В заключительный день музыкального праздника в амфитеатре за конгресс-холлом «Торатау» прозвучал шансон и «Новый год». Сегодня, 27 июня, рассказываем подробности.

Открыли программу молодые артисты Башкирии. Затем оркестр «Бишбармак» и музыканты «Дервиш-хана» разогрели публику зажигательными танцевальными ритмами. Яркой звездой вечера стала бурятская этно-группа «Намгар», которая подарила уфимцам фольклорно-эстрадный колорит.

Первым хедлайнером гала-концерта фестиваля «Сердце Евразии» стал заслуженный артист России Сергей Трофимов (Трофим), известный своими лирическими и патриотическими песнями. Перед выступлением артист пообщался с журналистами, где поведал, что Уфа ему понравилась.

— С тех пор как я здесь был в последний раз, город изменился, стал комфортным, весьма европейским. А тут в амфитеатре у вас потрясающий вид на реку Белую. Я вообще мечтал побывать в Башкирии — здесь место пересечения культур, место сплава многих народов, начиная с венгров, заканчивая кипчаками, — сказал певец.

Настоящим сюрпризом стала программа российской группы «Дискотека Авария», которая раскачала уфимцев. Никто не оставался равнодушным — все подпевали, танцевали и аплодировали артистам. Музыканты спели свои хиты «Небо», «Малинки», «Кукла», «Недетское время» и другие. Не забыли даже про «Новогоднюю», которая на радость публике прозвучала в конце июня. Одним из ярких эпизодов выступления стало, когда солист группы Алексей Серов спустился к зрителям.

— Честно, не ожидала, что они так зажгут. Очень понравилось, как они выступили. Мы очнулись, когда «Дискотека Авария» вышла на сцену. Вся их энергия передалась нам, — поделилась своими эмоциями уфимка.

«Дискотека Авария» ворвалась в народ

«Дискотека Авария» ворвалась в народ

Поделиться

К слову, группа также лестно отозвалась о Башкирии и сравнила республику со Швейцарией. Артисты рассказали, что прошлым летом проехали на машине по всему региону до Челябинска.

— Очень красиво. Места такие — как будто Швейцария, — с улыбкой рассказали музыканты.

В амфитеатре за конгресс-холлом «Торатау» яблоку негде было упасть

В амфитеатре за конгресс-холлом «Торатау» яблоку негде было упасть

Поделиться

Напомним, 24 по 26 июня в Уфе прошел самый массовый музыкальный праздник — международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», который проходит в формате open air. Всех артистов, согласно информации от Министерства культуры Башкирии, приглашают за счет муниципального и республиканского бюджетов (то есть за счет налогов населения). Однако власти отказались предоставлять информацию редакции UFA1.RU о гонорарах артистов, приглашенных на «Сердце Евразии». Подробнее — в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter