СЕЙЧАС +10°С

Театр кукол в Уфе закрыли на реконструкцию

Рассказываем, где теперь можно посмотреть детские спектакли

Так будет выглядеть театр после реконструкции

Так будет выглядеть театр после реконструкции

Поделиться

Башкирский государственный театр кукол на проспекте Октября в Уфе закрыли на реконструкцию. Об этом сообщили сегодня, 26 января, в театре.

Теперь детские спектакли будут показывать только в малом зале театра оперы и балета на улице Ленина, 5/1, а также на сцене Уфимской детской филармонии на проспекте Октября, 33.

В Минкульте республики ранее сообщали, что ремонт проводят в рамках национального проекта «Культура» и завершат в 2023 году. В министерстве отметили, что после закрытия театра будет объявлен тендер на проведение реконструкции.

— В настоящее время по объекту разработана в полном объеме проектно-сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, — пояснили в ведомстве.

Напомним, власти планируют не только обновить здание и благоустроить территорию вокруг него, но также создать и пристрой у театра. Чиновники уже представили проект обновленного здания. Ранее UFA1.RU выяснил, каким изначально архитекторы задумывали сделать театр и почему идею так и не удалось осуществить. Его хотели сделать в виде чудо-рыбы из сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter