СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Моргенштерн — нищий»: автор хита про Путина заявил, что рэпер из Уфы не может с ним рассчитаться

Шоумен в суде доказал, что Алишер сплагиатил его песню. На очереди — Егор Крид и Даня Милохин

Лихачев отсудил у Моргенштерна 50 тысяч рублей

Поделиться

Автор песни «Владимир Путин — молодец», которую позаимствовал уфимский рэпер Моргенштерн, заявил, что артист до сих пор с ним не рассчитался, несмотря на решение суда. По словам шоумена Олега Лихачева, на карте артиста всего 1700 рублей. При этом сегодня, 31 августа, в разговоре с UFA1.RU сообщил, что на очереди разбирательство с певцом Егором Кридом и звездой «ТикТока» Даней Милохиным.

Ранее Верховный суд Башкирии обязал Моргенштерна выплатить Олегу Лихачеву 50 тысяч рублей. По словам Лихачева, для взыскания он запросил исполнительный лист в Сбербанке.

— Оказалось, что Алишер Моргенштерн — нищий, — сообщил UFA1.RU шоумен. — На карте его всего 1700 рублей.

Также сегодня состоится судебный спор между Лихачевым и Егором Кридом, который исполнял песню про Путина вместе с Моргенштерном. По словам автора хита, в случае победы список ответчиков может пополниться Даней Милохиным и другими знаменитостями. По словам Лихачева, он узнал, что Алишер Моргенштерн и Егор Крид использовали его песню «Владимир Путин — молодец» в октябре прошлого года, когда просматривал интернет.

— В интернете я наткнулся на какого-то парня с тремя шестерками во лбу (татуировка Моргенштерна. — Прим. ред.). Причем я не думал, что это Моргенштерн, а Егора Крида я уже знал. Тогда и появилась мысль: почему моя песня везде, а я в нигде? Я одновременно доволен [решением суда] и нет. Справедливость восторжествовала. Но при этом мы так и не поняли, на каком основании уфимские судьи снизили сумму с 300 до 50 тысяч. Понятно же, что он миллиардер. Посчитали, что он за чертой бедности? В случае победы [в суде над Егором Кридом] список из участников может возрасти чуть ли не до восьми, — рассказал UFA1.RU шоумен.

Отметим, что песня, о которой идет речь, несколько лет назад стала популярным в соцсетях мемом — основную популярность ей принесло вирусное видео с мальчиком, исполняющим ее на сцене во время песенного фестиваля. Именно эта версия хита и играет в ролике Моргенштерна на Youtube, который возмутил Олега Лихачева. В марте он через суд доказал свое авторство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter