17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе бесплатно покажут документалку о спортсмене, который лишился ног в армии и покорил Эльбрус

Картина расскажет о восхождении Рустама Набиева. Сам он также будет присутствовать на премьере

Поделиться

В фильме обещают поделиться «некоторыми сокровенными мыслями» Набиева

В фильме обещают поделиться «некоторыми сокровенными мыслями» Набиева

Поделиться

В Уфе под открытым небом покажут документальный фильм «30 000 ударов» — про уфимского блогера и спортсмена Рустама Набиева, который остался без ног после обрушения казармы в Омске. В сентябре прошлого года он покорил Эльбрус на руках — этому достижению и будет посвящена кинолента. Показ состоится сегодня, 27 июля, в 20:00 в амфитеатре набережной реки Белой. Там будут присутствовать как сам Набиев, так и режиссер картины Дмитрий Олейник, продюсер Лариса Олейник, альпинист Иоанн Чечнев.

Прямо сейчас члены съемочной группы вылетают в Уфу, однако корреспонденту UFA1.RU удалось немного поговорить с продюсером «30 000 ударов» — она рассказала, о чем этот фильм, как он снимался и за что благодарна главе Башкирии Радию Хабирову.

— Это фильм о спортсмене, о человеке, который идет к своей цели, — объяснила Лариса Олейник. — Мы не ставили задачи рассказать историю Рустама, здесь мы хотели показать именно это восхождение. В фильме он делится некоторыми сокровенными мыслями, которые помогали ему преодолевать все сложности. Это очень личная и откровенная история.

По словам Олейник, съемки проходили в конце апреля — начале мая на Эльбрусе. Знакомство съемочной группы с уфимским спортсменом произошло благодаря альпинисту Иоанну Чечневу — другу Набиева, которому и пришла в голову идея снять документальный фильм. Именно Чечнев помогал в организации знаменитой экспедиции Рустама. В картине используются документальные кадры, снятые в ходе прошлогоднего восхождения Набиева. Олейник добавила, что создателям очень помогли власти Башкирии, которые выделили средства на съемку фильма.

— Мы благодарны Радию Фаритовичу, он поддержал нашу идею в первую же встречу в декабре, спасибо ему большое, — сказала она. — Сегодня представим фильм уфимцам, которые многое сделали для того, чтобы он появился. Мы планируем также устроить показ в Москве, подаем фильм на фестивали, ведем переговоры с платформами.

Сам Набиев на своей странице в соцсети призвал всех своих поклонников прийти на премьеру и поддержать его.

— Приходите всей семьей. Я буду рад вас увидеть! — написал он. — Увидев это, вы можете получить для себя заряд вдохновения, мотивацию не останавливаться на полпути и брать свою цель решительно. Сможете расширить свой уровень нормы и возможно посмотреть на свою жизнь и проблемы иначе, что они решаемы!

Ранее UFA1.RU сообщал о том, что на создание документального фильма о Рустаме Набиеве власти выделили более 2,5 миллиона рублей. Напомним, в 2015 году Набиев во время прохождения службы в армии лишился ног из-за обрушения казармы. В 2020-м он совершил восхождение на Эльбрус (высота 5642 метра). В декабре он в режиме онлайн пообщался с президентом России Владимиром Путиным и заметил, что было бы неплохо, если бы о его путешествии сняли фильм. В марте в интервью UFA1.RU Набиев рассказал, как с трудностями из-за инвалидности ему помогла справиться жена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...