12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Об уфимце Рустаме Набиеве, который лишился ног в армии, снимут фильм

Цена вопроса — более 2,5 миллионов рублей

Поделиться

Рустам Набиев начинает подготовку к подъему на новую вершину

Рустам Набиев начинает подготовку к подъему на новую вершину

Поделиться

В Уфе снимут фильм про Рустама Набиева, потерявшего ноги в армии

Киностудия имени Амира Абдразакова объявила аукцион на обеспечение съемок документального фильма «Рустам Набиев». На официальном сайте госзакупок появился контракт, согласно которому киностудия собирается арендовать горное снаряжение с максимальной ценой в 162 тысячи рублей. Другой тендер тоже касается фильма, но именуется оказанием «услуг по обеспечению». Начальная цена контракта — 2,7 миллиона рублей.

Как объяснил журналисту UFA1.RU сегодня, 29 марта, сам Рустам, фильм расскажет о его восхождении на высочайшую горную систему Земли. Свое путешествие блогер запланировал на сентябрь.

— Я буду подниматься на Гималаи (высота более восьми тысяч метров. — Прим. ред.), в ходе чего будет снят документальный фильм. С апреля я начинаю готовиться, потому что это уже другой уровень, это [по высоте] три Эльбруса сразу, — рассказал Рустам.

Напомним, в 2015 году Набиев во время прохождения службы в армии лишился ног из-за обрушения казармы. В 2020-ом он совершил восхождение на Эльбрус (высота 5642 метра). В декабре он в режиме онлайн пообщался с президентом России Владимиром Путиным и заметил, что было бы неплохо, если бы о его путешествии сняли фильм. В марте в интервью UFA1.RU Набиев рассказал, как с трудностями из-за инвалидности ему помогла справиться жена.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...