СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Похороны телевизора и прыжки омоновцев на батуте: группа «ДДТ» выпустила новый клип

В нем снялся лидер группы и уроженец Уфы Юрий Шевчук

Клип снят на песню «Тень на стене»

Поделиться

Группа «ДДТ» выпустила клип на новую песню «Тень на стене». В нем герои танцуют на граблях и хоронят телевизор, а омоновцы прыгают на батуте. Видео опубликовано вчера, 28 июня, на популярном видеохостинге. В клипе также снялся лидер «ДДТ» Юрий Шевчук — уроженец Уфы. Он же исполнил песню. Режиссер клипа — Тимофей Жалнин, автор фильма «Двое» 2018 года.

— Если ищете песни на этой волне, вам дорогу покажет моя тень на стене, — поет Шевчук.

В клипе один из героев подписывает документ с повторяющимся словом «Запретить», также идет траурная процессия. Песня оказалась символичной, ибо видео записывали на Колтушских холмах в Ленобласти. Там ведется строительство домов, но местные жители высказывают недовольство и опасение за памятник природы.

— Сердце плакало, когда я смотрела этот клип. Потому что он снят на Колтушских холмах — место, которое стало для меня любимым и родным. Холмы — это наши корни, наше сердце, душа, место нашей силы. А сейчас ему угрожает застройка. Спасибо, спасибо, что сняли клип именно здесь. Холмы должны жить, — высказалась одна из фанаток группы Анна Беляева.

Напомним, группа «ДДТ» была основана в 1980 году в Уфе. В Санкт-Петербург ее основатель Юрий Шевчук переехал в 1985-м. В мае 2021 года ему исполнилось 64 года. Подробнее о карьере лидера «ДДТ» читайте в материале UFA1.RU. Отметим, что в мае Шевчук приезжал в столицу Башкирии, где, как рассказал общественник Артур Рахметов, снимал новый клип.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter